央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

新车上牌不发愁 网上驾校手把手教你办

发布时间:2010年10月11日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着经济收入的提高,购买新车的车主也越来越多。新车买来第一件事就是验车上牌,对于这些准车主来说,由于工作及其他方面的原因很少有亲自去验车上牌的,多数是请4S店工作人员代办。

  本次验车上牌是在9月30日完成的,而在10月8日市交管局推出5项新政,所有经出厂检验合格的轿车,办理注册登记前,都不用再进行机动车安全技术检验,在检测场查验车辆外观和确认车辆唯一性后可直接办理注册登记手续。同时,具备生产一致性保证能力的企业生产的其他小型、微型载客汽车和两轮摩托车,也无需进行机动车安全技术检验。而不属于轿车之列的小型、微型普通载客汽车及越野客车等车型依然要按“老规矩”验车上牌。

证件要带齐

  如果是新车,首先需要缴纳车辆的购置税。购置税缴纳需要携带居民的身份证、车辆的发票、保单等。

查看办公流程

选择好办公地点,提高效率

  在纳税大厅里有一张纳税地点的公告牌,车主可以根据自己的地理位置选择就近的征收所,我们选择的是朝阳国税第十三税务所,在东方基业汽车城内4层,提醒大家注意的是要这里下午17点就停止办公了,因此建议大家在15点左右抵达。

办理登记验证

  首先到大厅的5号窗口办理工商验证,验证之后会在发票上盖章登记,之后会排队领号。

缴纳购置税手续

  缴纳车辆购置税需要填写车辆基本信息表,带齐车辆合格证及复印件、进口车辆提供海关货物进口证明书及复印件,商品检验单及1份复印件。同时,还要带好购车发票原件,车主证件及复印件,均需用A4纸复印。

  缴税是按除去增值税的车价的10%,即(车价/1.17)*10%,一般情况下一段时间内它是一个固定值,因为车价变化太快,国家稽征所反应比较慢,所以很可能比你按照上面的公司算出来的要高。 再是保险,强制险是必须购买的,商业险新车一般是上全险,按9折计算。

刷卡交费

纳税凭证

  这辆致胜的应缴税总价是15200元,交费时办理人只需带一张银联卡,刷卡交费即可,非常方便。