央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

京城低油价 油价本月或至调价“窗口期”

发布时间:2010年10月12日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       上周的“低价状元”为6.0元/升,降价幅度较大的加油站依旧集中在朝阳区、海淀区、通州区、丰台区等四五环以外地区,不少民营加油站都推出了低于官方指导价五毛左右的93号油优惠价格。

国际油价小幅走高

       国庆长假刚过,关于成品油调价的揣测又开始出现。受美元汇率走低等因素刺激,国际油价本月8日小幅走高。到当日收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨99美分,收于每桶82.66美元。

       今年7月底,国际油价曾一度走低,曾满足国内成品油调价条件,但发改委表示原油价格波动未达到调价边界条件,并未启动下调价格的措施。有财经类专业媒体称,发改委已开始评估去年开始实施的新成品油定价机制,并向石油公司下发了调整完善定价机制的征求意见稿,其中有关于“新的成品油定价机制将缩短调价周期”内容。

       业内专家预计,进入10月国际油价一路走高并突破82美元,本月中下旬有望达到国内油价调整的“窗口期”, 国内油价调整与否的关键是看国际油价未来能否坚挺在80美元之上。 瑞信最新研报表示,由于原油价格近期走高,国际市场原油22个工作日移动平均价格变化指标重新受到关注;从趋势上看,近期该指标将超过4%的调价边界条件;经黄金周假期调整后,预期成品油价格可能在10月的第三周上调3%。