央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

发布时间:2010年10月12日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “安逸”是在大都市的人们难得的一种生活状态,甚至有些时候简直是奢侈。很多时候无法选择自己的生活方式和节奏,既然如此,何不为自己选择一款足够舒适的座驾呢?!所以今天我们将主要以“安逸”作为衡量目标,来为大家推荐几款空间更舒适的中型车。

  本次为大家选择的是20万左右在——中型车价位集中的区间。总共有雅阁、君越、凯美瑞、雪铁龙C5和天籁五款中型车比较符合今天的要求,不可否认的是,日系车型在其中占据比较大的部分,这也正是日系舒适性的特长。

  ● 雅阁:俨然成为一代街车

  仅从市场的覆盖率来说,第八代雅阁无疑是非常成功的。而这里说的街车和价格本身并无关系,完全是老百姓的认可程度和口碑。其实从根本上讲,雅阁还是拥有着不错的运动基因,只是在中国市场它被打造成了更纯粹的舒适商务风格。

指导价:18.68-34.28万

 

雅阁外观展示

  第八代雅阁相对前几代车型来说,外形硬朗了很多,锋利笔直的线条给人留下的印象十分深刻,它的外形整体设计源自北美市场的设计风格,最让人津津乐道的是五边形的镀铬中网,尤其是换上粗横条的镀铬格栅,更让前脸看起来刚毅无比,显得十分男人!

  空间宽敞是“安逸”最不能或缺的一项,谁也不愿意空间受到压抑。雅阁的轴距达到了2800mm,这样的车身尺寸能够保证内部的乘坐空间,身高173cm的编辑坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

高配搭载了3.5L发动机

  第八代雅阁有2.0L、2.4L与3.5L三个排量车型可供选择,2.0L和2.4L发动机都使用了i-VTEC技术,与上一代雅阁发动机相同,不过经过了重新的调校,动力上都有所增加。而3.5L发动机除了使用i-VTEC技术外,还加入了VCM可变汽缸技术,发动机可以根据实际的使用情况在3缸、4缸和6缸之间进行切换,在提高燃油经济性方面有很大的帮助(即将推出的歌诗图也将使用这款发动机)。

雅阁多连杆后悬挂

  雅阁后悬挂的连杆看起来有些纤细,但毕竟是多连杆。通常我们都认为,多连杆的后悬挂更适合操控运动,而实际上雅阁的悬挂整体被调教的比较绵软,基本上告别了运动,舒适性较为出色。

  ● 编辑点评:

  尽管被质量门、断轴等不少负面消息包围,雅阁的销售却依旧良好,而且它的低配价格也相对合理,这也使它在短时间内的市场占有率无法被撼动。当然,如果您要想来点“激情”的话基本上是别指望了,同一平台的本田思铂睿才是它的纯粹运动版本。