央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

宝马全球召回35万余辆轿车 包括5800辆劳斯莱斯

发布时间:2010年10月12日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间10月1日晚间消息,德国汽车制造商宝马宣布,已开始在全球范围内召回35万800辆轿车,包括宝马5、6、7系轿车和5800辆劳斯莱斯幻影轿车。召回原因是刹车系统存在一些隐患。笔者在第一时间联系宝马中国,相关负责人表示目前还不是非常清楚此事,涉及到的国内相关车型召回具体情况,需要等到节后才能公布。

  国外宝马发言人称,这些车辆不会给乘客带来任何危险。该发言人还称,刹车系统的问题是在使用较长时间后可能“略微有些难以使用”。宝马的英国发言人指出:“潜在的问题是助力制动系统可能出现小规模的刹车液泄漏。如果出现这样的泄漏,可能导致刹车力部分丧失,但车辆仍有能力停住。”

  另悉,宝马汽车公司10月1日凌晨已经宣布,由于制动液存在泄露隐患,将在美国市场召回近20万辆宝马5、6、7系轿车和劳斯莱斯幻影轿车,目前这次召回已经扩展到全球范围。

  宝马公司今晨的声明称,将在本周内向美国公路安全管理局递交召回申请。存在隐患的是使用V8和V12发动机的车型,总计约198000辆。召回具体型号如下:

2002-2008款宝马745Li/i、750Li/i、760Li/i

2004-2010款宝马545i、550i

2004-2010款宝马645i、650i

  2007-2008款宝马AlpinaB7以及同属于宝马集团的2003-2010款劳斯莱斯幻影

  宝马称,受影响车型的助力制动系统可能出现漏液,导致真空下降,进而引起制动助力性能降低。不过,宝马强调,在上述情况下,不依赖助力的机械制动系统仍可正常使用,并且也没有收到任何相关的事故或伤亡报告。宝马表示,将对召回的车辆进行检查维修,并更换问题部件。

  我们将密切关注宝马此次全球召回事件的进展,并会及时带来国内相关车型召回情况,敬请关注!