央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

成本大降 “个性”朗悦博得大众审美仍需努力

发布时间:2010年10月12日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内首款“宽体轿车”众泰“朗悦”将于10月13日正式上市。据众泰高层透露,该车预计售价在9万元以内。

  说起朗悦,可能很多消费者对他并不熟悉,其实,这款车就是梦迪博朗的国产化车型,一款在意大利有着悠久历史、具有浓郁纯正欧洲血统的“个性“车型。

众泰朗悦

  梦迪博朗原名“Mutipla”,最早的一代诞生于1956年,最早的一代梦迪博朗与菲亚特600共用生产平台和动力系统。随后在1998年和2004年经历了两次大的升级换代,但其最独特的地方两排6个座位的座椅布置方式依然被很好的保留下来。对于这种布置方式,喜欢的消费者会很喜欢,讨厌的消费者会极度讨厌,就如同这款车销量一样。在意大利订单很多,但是在意大利之外的地方,这款车的销量并不尽如人意。

  朗悦上市之前,众泰汽车通过购买菲亚特梦迪博朗部分生产线,以CKD方式生产梦迪博朗。由于几乎所有零件都来自于意大利菲亚特公司,所以梦迪博朗的价格始终居高不下,近15万元左右的价格使该车的销量在国内始终不温不火。