央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

可赛!前来拜访 2010款欧宝Corsa官图解析

发布时间:2010年10月12日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  生于80年代的“孩子”们一定对“可赛!前来拜访”的口号有着无比还念的历史情结,而同样生于1982年的欧宝可赛可不是扮演者救世主的角色,它是城市中的一只七星瓢虫。快要30岁的可赛在黄金年龄给都市白领一族带来什么样的新惊喜呢?跟网易汽车一起一探究竟吧。

  先问一个问题,您认为拥有雪弗兰、别克、凯迪拉克、GMC和悍马的美国通用公司能够生产出一辆成功的小型车吗?他们的确成功了,不过不是在美国本土,而是欧洲。这辆在欧洲大陆冠名为欧宝可赛(Opel Corsa),在英国市场称为Vauxhall Nova的微型汽车帮助美国通用打入欧洲市场,并逐渐成为欧洲最受欢迎,销量最好的微型车。

  当能源危机侵袭的时候无论是在发达国家还是在发展中国家,推出的任何一款经济型汽车都可以被认为是成功的车型,早在1975年,为了应对能源危机福特汽车制造商就拿出了嘉年华这款车。

  小排量发动机就意味着同样的油量能够跑更远的路,跑相同的里程更省油,相对美国来说对汽车燃油经济性更“斤斤计较”的欧洲人,油耗无疑是最受关注的问题。即便是可赛OPC(高性能版)拥有192马力,从静止到100km/h加速仅需6.7秒,也只需要百公里7.3L的汽油消耗。

  不算2010款的小改款,欧宝可赛到目前已经是第四代了,它与意大利兄弟菲亚特大鹏托(Grand Punto)有着很多的共同之处,包括十分可爱的1.3CDTi柴油引擎,拥有令日本车都汗颜的百公里3.7L的超低油耗,还有专为可赛打造的混合动力平台。

  2010款可赛外形跟2007款虽无太多变化,但是它提供了动力更充沛的引擎和更多的驾驶乐趣,同时还减少了油耗。欧宝的工程师给欧宝可赛做了重新的定义,除了引进的增强动力单元减少了13%的燃油消耗,底盘的改进和精准的转向都为可赛的驾驶员带来全新的体验。

  随着这些改进带来的还有德国一些特别版本,比如运动版本的Color Line系列。Color Race、 Color Edition和Color Wave拥有各自不同的特点,全车采用17英寸铝制轮毂。同时为了庆祝汽车文化111周年,欧宝还会在欧洲发布一款令人激动的111限量版可赛。

  新款可赛与老款的区别没比“找不同”游戏简单多少,可以说没有为外观的小改而大费周章,车身保持原有的特性,长3999mm、高1488mm,宽度根据3门或5门版有所不同,分别为1713mm和1737mm,轴距2511mm有助于灵活的操控。

  四支车轮努力向车身的四角靠拢,努力留出宽敞的车身空间,后保险杠已经被挤得只剩下一个平面了。车门上的防撞条也被毅然决然的摒弃掉了,清爽很多。