央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

轴距加长卷土重来 实拍宝马全新一代X3

发布时间:2010年10月12日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  追根溯源,中型豪华SUV进入中国的历史还是要以宝马X3作为起点,它的引进使国内这块未经开垦的荒地成为了现在最为火热的市场。随着时间的推移,一开始先驱者的霸气到现在的廉颇老矣,X3见证了消费者态度的整个转变过程。2010巴黎车展上,宝马终于带来了全新一代的X3车型,这样期待已经的fans们兴奋不已,让我们一起提前去见证一下“时代的改变”。

  一. 研发平台不变、尺寸大跃进

  作为市场的第一只耕牛,宝马对于X3一直抱有不一样的情怀,全新一代也是一样。全新X3依旧采用宝马3系的中级车平台进行研发,与同门师弟X1同根而生,这似乎会让对他本就没有好感的人更有微词。但事实证明,宝马与以新X3夺回市场的雄心绝对比这些微词来的更强烈。

  从表中可以看出,由于定位不同,全新一代X3与上市不久的X1在尺寸上拥有较大测的差距,两者虽然是同平台的产物,但完全不用担心新X3会走紧凑级的路线。与现款X3相比全新一代X3整体尺寸呈现出很明显的“增肥”感觉,长宽高分别提升了83mm/29mm/40mm,轴距也同时增加了15mm之多,换代以后的全新X3在空间上有了大跨步的前进。

  二. 动力系统提升显著、拥有强劲竞争力

  全新一代X3搭载3.0L和3.0T两款发动机,同为直列6缸体设计。3.0L发动机经过全新调教最大输出功率下降至177Kw,而最大功率提升至313N.m,加速能力得到提升;3.0T发动机采用N55单涡轮双涡管结构,最大动力输出达到了221功率 ,峰值扭矩更是达到了惊人的408N.m,调教更加趋向于越野风格。

  变速箱也是全新一代X3的改变重点之一,摒弃了现款的6速自动变速器,用全新研发的8挡自动变速箱,可以为用户提供更加直接的动力输出,加上宝马先进的电子选挡杆技术,使换挡加速成令人肾上腺素激增。如果您还觉得不够刺激,那可以考虑6速手动变速箱,所有的动力尽在您的掌握之中。