央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

内外变化喜人 雪铁龙新一代C4国产展望

发布时间:2010年10月13日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本届巴黎车展上众多新车成批的发布,以至于让我们有些应接不暇,在关注完新一代passat、标致508和全新宝马X3等产品后,今天让我们一同关注一下另外一台将在近几年内国产投放中国市场的紧凑型新车——新一代雪铁龙C4。

雪铁龙新一代C4

  ● 外形/内饰革新升级,尺寸变化不大

  新一代雪铁龙C4在外形及内饰上均进行了全面的革新设计,外观上相比老款较为中庸的曲线及尾部造型已经一去不复返,取而代之的是更为清晰的车身线条和动感的外观设计,整体看上去新一代C4更紧凑、也更加运动。而这种设计思路亦是继承了雪铁龙新一代产品的灵感,风格也趋于DS系列的产品。

  在车身尺寸上,全新一代雪铁龙C4并没有实质性的提升,长宽高分别为4329mm×1789mm×1489mm,细算的话轴距还比老款C4缩短了2mm左右,这种微乎其微的尺寸变化使得新一代C4的内部空间与老款产品保持了绝对的一致,由于尺寸这种硬性指标没有得到提升,所以雪铁龙对于空间的的利用性进行了更为合理的分配,增加了一些储物格和杯架的应用。

  PS:有些用户会关心,在尺寸上没有实质性提升的新一代雪铁龙C4会否在国产后进行加长式的设计?从目前紧凑型车的定位以及用户群体上看,为了保证产品的操控等特性,这个级别的车型国产后选择加长的可能性非常非常小,换句话说,新一代C4国产后将与海外版保持相同的轴距尺寸,而长宽高则可能会发生细微的调整,这种变化可以忽略不计。

  内饰部分也进行了革新式的改造,我们可以用“回归正常”这四个字来形容C4这一次的内饰换代,方向盘摒弃了老款的似转不转的设计,换成了标准式的四副方向盘,并且添加了更多的功能按钮。而内饰的布局也显得中规中矩,并且采用了偏向驾驶员一侧的倾向性设计,这种偏向保守的设计风格让人联想到了高尔夫A6。

  ● 海外版配置全面提升

  从海外版本的新一代C4看,其配置方面可谓是提升不少,有双区自动空调、小屏幕导航、车道偏离预警提示、定速巡航、自适前大灯以及全景天窗等目前国内进口豪华车才拥有的科技配置。

  不过现在我们讨论新一代C4的相关配置还尚早,不出意外的话,在国内垂直换代后,除了能够在顶配车型上保留导航和全景天窗这种硬性设计特点外,另外一些上述我们谈到的配置几乎都会被“控制成本”这四个字所拿掉,而国产后的配置在明年随着时间的推移相信也都是我们预料之中的一些了。