央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新伊兰特领衔 北京现代5款新车全解读

发布时间:2010年10月13日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年,北京现代先后推出了两款强势车型,包括城市SUVix35以及家用小型车瑞纳,两者凭借出色的外观以及较高的性价比,在各自的细分市场都取得了不俗的成绩。在未来北京现代还将有多达5款新车推出,具体包括改款雅绅特、瑞纳两厢、改款雅绅特、换代伊兰特以及新索纳塔YF等,下面我们一起来简要介绍一下这些新车。

        ● 北京现代改款雅绅特,年内推出

  虽说雅绅特在国内一直不温不火,但在垂直换代车型瑞纳推出后,雅绅特并没有退市,而是与瑞纳新老并存、共市销售。不退市迟早要改款,而之前我们也已经报道过雅绅特将要改款的消息。

之前曝光的新款雅绅特申报图

之前曝光的新款雅绅特申报图

之前曝光的新款雅绅特申报图

  从之前曝出的专利申报图来看,小改款雅绅特实际上是此前韩国本土上一代Verna小改款车型。与现款相比,前脸部分包括中网、前大灯以及雾灯等处都变化明显,看起来更为凶悍。在侧面,取消了两侧翼子板上的转向灯,保留了防擦条。车尾后备箱盖和尾灯布局不变,尾灯也是内部结构重新设计,后保险杠下方还增加黑色护板设计,集成了中置式后雾灯。

现代在本土推出的上一代Verna小改款

  雅绅特到底何时推出还没有定论,不过从北京现代的组合销售的策略来看,这款车应该会在年内推出,而新款雅绅特将会逐渐退出1.6L市场,主攻1.4L排量,与瑞纳拉开一定价格区间。

  ● 北京现代瑞纳两厢,或12月份推出

  早在瑞纳三厢上市之前,两厢版就已经进入了大家的视线,甚至有媒体推测其上市日期要在三厢版之前,但三厢版却在8月份捷足先登,而两厢版很可能要等到今年12月份广州车展正式推出。

北京现代瑞纳两厢

  瑞纳两厢前脸造型与三厢基本一致,但在格栅处有细微区别,两厢车型采用了运动感突出的单条镀铬进气格栅,三厢车型采用的是双条设计。而由B柱开始,车顶接近于天穹顶大弧度设计被适当拉平,后排乘员的头部空间将得到大幅度改善,尾部可能会采用类似i30的设计风格。

  瑞纳两厢信息已经在工信部216批新车目录中出现,共有BH7143、BH7145、BH7169三种车型编号,与三厢版瑞纳完全相同,因此在动力方面将与三厢版完全一致,包括1.4L和1.6L两款发动机,匹配4挡自动和5挡手动变速器。在售价方面也将与三厢版一致,在7-10万元区间。