央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售6.98-8.98万元 众泰首款轿车朗悦13日上市

发布时间:2010年10月13日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10月13日,来自意大利的“个性”小子——众泰朗悦杭州车展正式上市,此举也意味着众泰汽车正式进入家轿市场。此次上市的共有8款车型,包括:5座/6座基本型、5座/6座豪华型、5座/6座尊贵型、6座双燃料基本型、5座双燃料豪华型。价格从6.98万元-8,98万元。

  据悉,众泰朗悦定位于一款全景多功能轿车,首创中国轿车“3G新干线”概念。朗悦是梦迪博朗的国产化车型。经过两年本土化创新打造后,朗悦的售价比进口KD件组装的梦迪博朗的售价13.88万元-15.98万元拉低了7万元左右。

  朗悦的前脸造型独树一帜,尾窗近乎垂直,一比一的窗身(车窗与车身宽度)比例,宽大的车窗玻璃成为车身的标志性景观。对于两厢家轿而言,朗悦的显著特点就是空间宽大。与一般的家用轿车相比,朗悦1,871mm的车身宽度和1,695mm的车身高度名列前茅的。

  换档杆置于中控台,融合一体,解放出来的前排中部空间,就算前排坐上3个成年人也不拥挤,得益于高车身,前后排的头部、腿部空间充足,一米八五身高的男人坐进去,头部离车顶至少有两个拳头的空间,腿也可以几乎完全伸直。

  朗悦“3+3”的创新座椅布局最独特,后排座椅能够轻松折叠或拆卸。后排座椅折叠前有430L的储物空间,折叠后,空间达到1,500L,而拆卸后则释放出1,900L的超大空间。

  跟市场上其它车型的显著差异在于,朗悦的手刹位置被安排在了驾驶员座椅左侧。据称,该设计是为了能减轻在汽车驾驶时右手负担的大量工作。

  该车诸多配置比较人性化。诸如分割的广角组合后视镜,左右、高低的多观察角度组合设计,极大增加对车后方、侧下方的观察能力,全系标配的电控及加热功能,即便在霜冻雪雨的天气,都能清晰享有360度的安全视角。朗悦采用的是无骨架雨刷,相比普通雨刮片刮水更干净,时刻保证驾驶员的清晰视野。

  值得一提的还有朗悦采取的FOLLOW ME HOME(伴我回家)的功能设计,而在夜晚或光线较暗的停车环境下,关闭发动机,合上车门后,朗悦的车灯保持点亮一段时间,照亮周围环境和回家的路,然后按照事先设置好的延时时间自动熄灭。

  在舒适型配置方面,朗悦更是全面向更高级别车型看齐:电动调节前排座椅、诸如遥控车窗、带寻车功能的遥控钥匙、支持MP3格式、集成五合一读卡器外接输入功能的6碟音响系统一一配备。

  2008年上市的梦迪博朗在拥有同级别车中最大车内空间的同时,却因外观过于个性而饱受争议。不过,还是有不少消费者认为,如果价格合适,梦迪博朗值得一买。国产化后的梦迪博朗——朗悦将价格从最初的13.88万元-15.98万元降低至9万元以内,应该说众泰两年左右的国产化研究是卓有成效的。不过,过于个性的产品定位能否凭借其巨大的空间和独特的设计赢得中国消费者的认可,尚需市场检验。