央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

9月销量突破2万辆 前三季度销量超越去年全年

发布时间:2010年10月13日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        在刚刚过去的9月份,上海大众斯柯达品牌再次刷新单月销量记录,9月实现批售20,062辆,零售也达到19,220辆,今年4月全新上市的新明锐月销量更是一举突破12,000辆。而统计数据显示,今年前三季度,斯柯达品牌累计零售量已经达到133,568辆,一举超过去年全年123,456辆的总销量。一年一个新台阶,斯柯达这个进入中国短短三年多的百年品牌,正展现出健康、稳健的高速成长性。

销售增幅领跑同行 产品全面覆盖主流消费市场
       

         自进入中国以来,斯柯达品牌连续两年实现了销量翻番。而今年以来也持续保持了这种良好的市场发展势头。今年1-9月份,斯柯达品牌同比增长超过63.6%,远远高于中国汽车市场整体增幅水平。
       

         而销售结构显示,随着系列产品线的不断优化完善,斯柯达品牌三大车系多款车型结构性竞争优势突出。今年以来,斯柯达品牌主力车型明锐实现了升级换代,造型设计和动力配置均有显著提升。与此同时,还新增了极具燃油经济性的节能环保车型新明锐GreenLine绿动以及高性能版本的新明锐RS,由此,明锐系列在高端A级车市形成了更为全面的市场覆盖,销量稳步攀升,9月份更是实现12,006辆的月度销量新纪录。上市刚刚一年的旗舰车型Superb昊锐也展现出了良好的成长性,口碑效应逐步释放,今年推出的1.4TSI车型更以低碳环保的绿色B级车形象进一步拓展了斯柯达品牌在中高级轿车市场的发展空间。上市一年来,昊锐共实现销售近4万辆,由此,中国市场也成为了Superb在全球最大的市场。晶锐也稳固保持了在高端A0级轿车市场前三甲的地位,上市至今累计销量近5.5万辆,而7月推出的晶锐2011年度车型通过产品结构和价格体系的优化更进一步提升了竞争力,9月单月销量达到3548辆。

        从2007年、2008年依靠明锐单一车型打天下,到2009年明锐、晶锐、昊锐全面覆盖A0、A、B级三大主流消费市场,再到今年三大车系的不断优化完善,可以说,在市场保有量不断突破的同时,斯柯达品牌销量的含金量也逐步加码。
品牌力逐渐凸显  未来发展前景可期

        在销量一路攀升的同时,斯柯达的品牌建设在今年也得到了进一步推进。系列新产品的陆续推出让人感受到了这个百年品牌的蓬勃活力,而良好的市场口碑则展示了其扎实的功底。今年4月,随着昊锐在2010年首批C-NCAP碰撞测试中获得五星安全评价,斯柯达品牌成为中国车市首个C-NCAP五星安全家族。与此同时,在J.D.Power 2010年中国汽车销售满意度(SSI)调查中,斯柯达也以仅次于奥迪的优异表现获得亚军。可以说,无论是在终端消费市场还是专业机构测评中,斯柯达品牌的睿智魅力正逐步显现,而这也必将推动其市场开拓的进一步加速。