央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或只推出两款车型 歌诗图参数配置解析

发布时间:2010年10月14日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,广汽本田组织了全国媒体进行歌诗图上市前的体验试驾活动。其中,试驾车型共有两种配置,并均搭载了本田3.5L V6 VCM发动机。通过在技术讲解会上与相关人员沟通后证实,即将上市的歌诗图将全部为3.5L版本,且以后也不会有推出2.4L排量车型的打算。结合美规Crosstour的车型设置以及广汽本田雅阁3.5L车型的配置,笔者推断国内即将上市的歌诗图仅提供高配(带DVD液晶及HDD导航)和低配(仅配备6碟CD多媒体系统)两种版本,售价应该不会低于35万元。

  据了解,美规Crosstour同样只提供3.5L发动机可选,并设置了三款车型,分别是两驱版的EX和EX-L型,以及四驱版的EX-L型,其中四驱EX-L型仅在两驱版EX-L型上换装了四驱系统,其他配置完全一致。而在本次试驾前的技术说明会后,相关技术人员透露,广汽本田将不会在国内推出四驱歌诗图车型。其实不出四驱版本也是有原因的,因为在国内歌诗图是与第八代雅阁共线生产,为降低研发及生产线改造成本,四驱传动系统对于歌诗图在国内道路的使用需求也并不大,故没有四驱版本也未尝不能理解。

  在试驾活动提供的技术说明册中可以了解到,即将上市的广汽本田歌诗图将提供五种车身颜色(美规有六种),分别是探戈红、奥夫特黑、暴风银、丝缎银、珍珠白,而出现在这次试驾活动的车型中,恰好所有颜色都到齐了,想要了解各车身颜色实车效果的话,可查看以下五图:

广汽本田歌诗图:探戈红

广汽本田歌诗图:奥夫特黑

广汽本田歌诗图:暴风银

广汽本田歌诗图:丝缎银

广汽本田歌诗图:珍珠白

广汽本田歌诗图:深浅双色内饰

广汽本田歌诗图:全黑色调内饰

  与丰富的车身颜色相比,分别提供深浅双色和全黑内饰两种车内色调也比较符合歌诗图的车型定位,其中浅色内饰版本采用的是象牙色高级真皮座椅,而全黑内饰版本则采用的是黑色真皮座椅及内饰面料。比较可喜的是,两种内饰色调除了颜色区别以外,所有配置均相同,这就能让消费者仅考虑颜色进行选择了。