央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

前边用力还是后边?大众CC对比丰田锐志

发布时间:2010年10月14日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着新锐志的上市,一汽-大众CC的竞争对手中又多出了一个强劲对手,曾经没有真正意义上的竞争对手的CC也应该感到了压力,毕竟虽然大众汽车非常强势,但是再如何CC这个新生也没有锐志这个国内最早的国产运动轿车的影响力大。

  你可能会说CC的竞争对手除了锐志还有很多,比如君越,比如……但是我要说的是,它们的设计客户群体完全就不同,比如君越的客户群体更多体现在舒适豪华,但是比如CC和锐志,虽然也同样需求豪华,但是却同时会偏重于运动和性能的体现。

  同为犀利 却各有特点 外观对比

  CC是脱胎于帕萨特B6(迈腾)的延伸车型,而外观也传承了迈腾和大众汽车的诸多设计特点,不过它却一改迈腾相对比较保守的外观设计风格,更加运动也更加犀利,但是它的犀利明显同样保留有保守的观念,所以如果给CC的外形下个定义的话,那就是“刚刚解放后”的犀利动感。

指导价:25.28-29.98万

  一汽大众CC

 

 

一汽大众CC

  新锐志在外观上最大的特点就是犀利犹如尖兵,新的一批的丰田汽车外观都在走雷克萨斯车型的设计元素道路,但是也仅仅是像而已,它们也有着自己的风格,比如锐志,从曾经比较臃肿的感觉转型直接变成了现在异常犀利的感觉,跟CC相比的话,那么锐志的定义就是锋芒毕露的尖兵。

  一汽丰田锐志

 

 

一汽丰田锐志

  都说一件艺术品最重要的位置就是它的点睛之笔之处,而汽车设计中的点睛之笔一般都会是它的车灯所在,虽然CC依然沿用了帕萨特系列的泪滴式风格,但是拉长后的头灯组与车体柔和的线条很好的融合在一起,犀利却并不张扬。

一汽大众CC头灯组

 

 

一汽大众CC头灯组细节

  新锐志的风格与CC完全背道而驰,尤其从它头灯组设计就可以看出一二,犹如刀锋一样的设计预示出新锐志的性格属于狂暴者一系,再加上硬朗的线条以及突出的尖车头设计,锐志的犀利是希望得到无数的注视。

一汽丰田锐志头灯组

 

 

一汽丰田锐志头灯组

  点睛之笔在车前灯,但是一件作品也需要精品的结束笔才可以,而作为汽车,尾灯在设计上的重要性就好像这结束语笔。CC的尾灯与头灯组一样同样使用了圆滑的设计风格,同时整体造型与车头交相辉映,动感时尚,但同时却绝不会有张扬跋扈的感觉。

一汽大众CC尾灯组

 

 

一汽大众CC尾灯组细节

  新锐志的尾灯设计与车头并不相同,它在车尾的设计与车头想比显得更加收敛,而且在这里我们可以清晰的看到它借鉴了雷克萨斯IS的尾部设计风格,如果说车头是暴虐的风格的话,那么新锐志的车尾则更像是利剑的剑鞘,将暴虐之气收敛于此。

一汽丰田锐志尾灯组

 

 

一汽丰田锐志尾灯组细节

  笔者小结:

  其实CC和新锐志最大的特点都是在与它们的前后车灯位置,至少我是如此认为,而对于这两款车而言,它们的车体线条勾勒更像是为了去给它们的犀利的眼睛作为“绿叶”用。如果将这两款车从外形来区分用户群体的话,那么CC的样式可能显得更加优雅,或者说它可以同时胜任多个角色,而锐志因为比较狂暴的外形设计,它更适合纯粹的家用或者玩车改车。