央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

YF有望于明年上市 索纳塔历代车型解析

发布时间:2010年10月14日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。近日获悉,代号YF的新索纳塔将在明年上半年国产上市,具体的时间可能在3、4月份。下面,我将为大家回顾一下这款在海外取得销售神话的车型。

  ● 第一代索纳塔(Y)

现代Srellar

  第一代索纳塔与1985年诞生,外形是以现代Stellar为基础开发的,采用了1.8L和2.0L排量车型,最大功率分别为95马力和131马力。它的外形由ItalDesign的乔治亚罗设计。第一代索纳塔得到了消费者的认可并取得了很大的成功,完成销售共582822辆。

  ● 第二代索纳塔(Y2)

第二代索纳塔

  1988年1月,第二代索纳塔率先在韩国上市,同年9月进入加拿大和美国市场,在美国市场采用了三菱2.4L直列四缸发动机,1990年升级为排量为3.0L的三菱6G72 V6发动机,1992年2.0L的自然吸气发动机代替了先前的2.4L车型。1991年,现代为该车型进行了外观的整容,目的是作为“大号家庭用车”取代Stellar车型。