央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

看看达到了什么水平 五款自主强车分析

发布时间:2010年10月15日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  以往我们谈到自主品牌车型,往往都离不开价格便宜,性价比高,又像某某车型等话题。对于一个自主品牌而言,如果老是在这几个有限条件里面徘徊是无法进步的。

  现在中国已经是世界汽车消费大国,缺的不是市场需求的有力拉动,而是是否有真本领值得大伙选择。下面我们就针对已经出炉或者准备出炉的自主最强车做一个介绍和分析,看看他们都达到了什么水平。

  车型一:帝豪EC8

  门派:吉利

  特点:大气豪华

  和以往吉利旗下产品不同,帝豪是其偏向高端的产品,在已经上市的紧凑车帝豪EC7上,我们已经领教了吉利的进步决心。而换到帝豪EC8,吉利将带给我们更多的大气与豪华。因为这是吉利进攻B级车市场的第一次努力。

 

 

  先看外观,前脸部分是EC8的车身亮点所在,巨大的进气格栅加以正方风格的大灯给人大气稳重的第一印象,金红黑三色车标嵌在其中,进一步提升豪华感。侧面则是显得非常的丰满,整车给人感觉很扎实,而镀铬的窗框增加了整车的豪华感。带LED转向灯后视镜面积够大,有利于行车安全,造工也不错。尾部设计平实耐看也不失大气,粗大的C柱张力十足。LED尾灯造型与前大灯相呼应,鲜红底色十分抢眼,但细看之下,却并没有前灯的多层次美观。更重要的是,帝豪EC8整体做工精良,我们特意观察了一下各部件结合缝隙,均匀而良好,没有了以往自主车型大大咧咧的粗糙不佳印象。大气豪华是一个方面,相比之下,细节经得起推敲更令我们高兴。

  帝豪EC8深色和米色的搭配以及贯穿其中的黑色仿碳纤维内饰条造成了比较大的视觉层次感并感觉很清爽。

  从中控台整体来看,帝豪EC8深色和米色的搭配以及贯穿其中的黑色仿碳纤维内饰条造成了比较大的视觉层次感并感觉很清爽。不少人对这个黑色的仿碳纤维饰条比较喜欢,虽然不用摸就知道是塑料做的,但是看上去很协调。 帝豪EC825的中控布局比较规整,各功能区域很分明。 其仪表盘采用了白色自发光仪表盘,中间蓝色液晶显示屏可以显示各种行车电脑提供的信息,非常清晰;而驾驶员侧车门布置了四门一键升降按钮和门窗锁止系统,布局上显得比较传统;实用性很不错。

帝豪EC8采用原装进口的4G69 MIVEC 2.4L发动机。

  尺寸方面,也是EC8最值得引以为傲的亮点,4905×1830×1495mm的长宽高是所有自主品牌中级车型所望尘莫以的,甚至超过合资品牌的凯美瑞、天籁等车型。得益于2805mm的轴距,这款车让后排乘客可以拥有相对充足的腿部空间,翘起二郎腿还是没问题的,地板也比较平整,相比那些合资对手,帝豪EC8有足够的外表也有足够的内涵。帝豪EC8在内饰上使用的材质上均为软质材料,摸起来很有手感,材质的质地与做工与国内20-30万元的合资B级车型有得一拼。帝豪EC8车型的天窗尺寸相当大,近0.35平方米,这样大面积的天窗对换气和采光有很大的帮助。

  值得一提的是,EC8标配后门及尾窗手动遮阳帘,拉挂卡位设计合理,操作起来十分轻便,收缩起来也不妨碍雅观。无论是商家还是家用,这倒是个十分实用的配置,可见自主品牌在在人性化设计上的进步。像电动座椅、电加热装置、定速巡航、多功能方向盘都会出现在帝豪EC8上,甚至高配还有前方驻车雷达,可以说物超所值是毫无问题。帝豪EC8采用原装进口的4G69 MIVEC 2.4L发动机,虽然从数据上看并么有什么亮点,但是发动机本身质量比较过硬,同时在油耗方面比较控制的相对较好。配合4速手自一体变速箱,在代步和舒适方面都有很好体现。作为一款以乘坐为诉求的中型车,帝豪EC8在后悬挂上使用了与凯美瑞相同的双连杆式独立后悬挂,同时配合副车架的设计让车辆的舒适性有了一个提高。

留言评论