央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

国内成品油价最快下周满足上调条件

发布时间:2010年10月15日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着近期国际油价的上涨,三地原油变化率已经由负转正。息旺能源的数据显示,截至13日,布伦特、迪拜、辛塔三地国际油价的加权均价变化率已达2.43%。易贸资讯分析师廖凯舜认为,如果国际原油维持目前高位,最快20日三地国际油价加权均价变化率就可达4%,国内成品油价格调整的窗口就可打开。易贸资讯预期国内成品油价上调幅度为每吨200元-300元,涨幅4%-5%。

  有媒体报道称,近日,辽宁、河南等地0号柴油出现批发价高于最高零售价的情况。绝迹近两年的成品油“批零倒挂”情况再次上演。国际油价的上涨和国内“批零倒挂”现象的出现,也引发了成品油价上调预期再现。

  一些市场人士预测,如果国际油价保持在80美元/桶上方,国内成品油调价窗口最快将在本月20日打开。