央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大行跨界之道 保时捷Cajun/宝马X4前瞻

发布时间:2010年10月15日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  保时捷要推出一款“中型SUV”的消息最近传的沸沸扬扬,而宝马要推出X4更是众所周知,跨界车热度大增,两款车可谓棋逢对手。

保时捷Cajun应该是款CUV,上面是假想图

  大众集团CEO马丁·文德恩确认,保时捷CUV将定名Cajun。从海外媒体的描述来看,保时捷Cajun其实应该一款CUV跨界车,与卡宴采用奥迪Q7平台类似,Cajun将使用奥迪Q5平台,保时捷Cajun投产日期应该在2012年春季。

早期曝光的保时捷SUV假想图

  保时捷Cajun可能会采用双门造型,避免对奥迪Q5以及卡宴车型造成冲击,在动力方面,预计将采用一款双涡轮增压V6发动机,未来将在Q5上出现的Hybrid混合动力系统也可能应用到Cajun车型。

宝马X4假想图

宝马X4假想图

  宝马要推出一款X4的消息更是由来已久,从2008年就有消息传出,而近日海外媒体报道,这款车在宝马内部已经获得通过,将在宝马南卡罗来纳州工厂投产,投产日期可能在2013或2014年。

宝马X4草图

  像宝马X6和X5的组合类似,宝马X4也是主打运动性能,与更偏向家用的X3定位不同,宝马X4在底盘以及动力总成方面将全面借鉴X3,也就是说将有多款四缸和六缸发动机可选,匹配6挡、7挡甚至是8挡变速器。据悉宝马还有意推出X4M旗舰车型,动力总成方面采用一款双涡轮直列六缸发动机以及7速DCT双离合变速器。