央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价11.38万起 哈弗H5 2.0T柴油车上市

发布时间:2010年10月15日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10月15日,长城汽车哈弗H5绿静2.0T柴油车在内蒙古响沙湾重磅上市,售价11.38-16.38万元,其中两驱手动舒适版售价11.38万元、豪华版为13.28万元、超豪华版为14.88万元,四驱手动舒适版售价为12.88万元、豪华版为14.78万元、超豪华版为16.38万元。具体售价如下表:

哈弗H5绿动2.0T柴油车上市售价表

车型

售价(万元)
2.0T柴油两驱 手动舒适版 11.38
豪华版 13.28
超豪华版 14.88
2.0T柴油四驱 手动舒适版 12.88
豪华版 14.78
超豪华版 16.38
汽车点评网

  全国上百家媒体莅临现场,对哈弗H5绿静2.0T柴油车分别进行了沙漠、戈壁、河床等各种极限路况测试。从现场表现看,不论是挑战沙峰,河床上的百公里加速,还是挑战敖包制高点,绿静2.0T柴油机表现出的强大动力,足以和大众2.0TDI和奔驰200CDI分庭抗礼。

  此次车型搭载的绿静2.0T柴油机,不论是技术参数还是性能,完全媲美大众、奔驰等世界一流技术的发动机,在“排放、动力、噪音、低耗”等方面优势突出,达到世界一流水平,是自主品牌柴油创新技术的一项重大突破,标志着我国乘用车柴油机应用开启了破冰之旅。

  ● 绿静2.0T柴油机——国内第一动力

  哈弗H5绿静2.0T何以有如此澎湃的表现?其发动机55KW的升功率以及155NM的升扭矩是最好的注脚,最大功率更是达到110kw/4000rpm,在1800-2800转时可以爆发出310Nm的强大扭矩,完全可以匹敌3.0L的汽油机型,百公里12秒的加速,在国内柴油车型中更是绝无仅有。

哈弗H5欧风版

  除动力之外,欧IV的排放标准、媲美汽油车的45.3分贝驾驶室平均噪音以及百公里7.0L的油耗,使得绿静2.0T柴油机在排放、低耗、噪音等方面成为国内柴油机的标杆。据长城汽车的工程师介绍,“绿静2.0T”柴油机能有如此出色的表现完全得益于德尔福电控高压共轨喷油系统、VGT可变截面废气涡轮增压、中冷、EGR废气再循环系统、气门间隙自动补偿器等诸多国际领先技术的应用。

  除搭配绿静2.0T柴油机之外,哈弗H5绿静2.0T柴油车还配备了技术先进、成熟的6MT变速器以及通过电脑ECU实时收集车辆信息,实现四驱、两驱合理转化的智能适时四驱TOD。6MT和TOD的应用,不仅实现了两驱与四驱模式的合理转化,而且档位数量的增加确保发动机最大功率的有效发挥,使油耗更低,加速更快,提高了车辆爬坡能力,满足了各种路况环境下平稳驾驶的需求。

  ● 绿静2.0T柴油机——中国制造的突围

  “得发动机者得天下”,纵观全球的汽车制造厂商,无一不把发动机技术作为自己的杀手锏。正是因为这样,导致国内长期以来缺少先进的柴油动力,乘用车柴油动力更是一直依赖于国外技术。绝大部分国产柴油机噪音高、震动大,让很多有意购买柴油乘用车、加入环保节能队伍的消费者在选车时存在顾虑。近些年来,以长城汽车为代表的自主品牌车企,经过多年的不懈努力和创新,令中国的柴油动力技术不断前进。此次绿静2.0T柴油机的推出,令国产柴油机在动力、噪声、震动方面达到了欧洲先进机型的水平。

  据长城汽车副总裁贾亚权先生介绍,哈弗SUV在柴油SUV领域一直处于领军地位,消费者对柴油SUV的偏见也因哈弗SUV的强势引领而在逐渐改变。这次哈弗H5绿静2.0T搭载的柴油机与世界最先进、最成熟的欧洲柴油动力保持同步,它的出现势必会加快国内乘用车柴油化普及进程。这款发动机在分析、对照41款国外先进柴油动力的基础上,先后投入5.2亿元,历经3年潜心研发,经历了严格的试验检测、专家评审,完全拥有自己独立的知识产权,目前已经获得5项国家授权专利、10余项专利正在审核中。绿静2.0T柴油机不是面对国内市场的一款产品,而是面对全球市场,它完全通过了苛刻的欧盟认证,是中国柴油乘用车动力的重大突破。

留言评论