央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

后排未见加长 标致508国内谍照首次曝光

发布时间:2010年10月15日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年的北京车展上,标致为我们带来了名为5 BY PEUGEOT的概念车作品,而这款车型随即投入量产成为了全新的508车型,此前我们也率先为大家带来了这款车型在海外测试的实车谍照,而月初的巴黎车展上,这款标致2010年最为重要的车型正式发布。而出乎我们意料的是,几乎就在海外发布的同时,记者也在第一时间捕获了这款车型在国内的测试谍照。

『标致508国内测试谍照首次曝光』

  有些意外,那是因为在此之前发过PSA在中国的国产车型导入上,一直显得有些特别。包括标致品牌的207,308车型导入上一直如此。时至今日,中国的版本也非正宗原版。而308车型衍生而来的三厢版车型被拉长轴距后成为了中国版的408车型,当然作为407垂直换代的508车型也非常识趣的让出了4字头的车型序列成为了全新的标致5系车型。

  相比定位A+级别的东风标致408,全新的标致508车型将是一部标准的紧凑型轿车,即便比起408已经非常突出的2710mm轴距,海外508车型的轴距仍然要长出了超过100mm达到了2817mm。同时车身长和宽也全面从4680mm和1815mm放大到了4792mm和1853mm。

『海外版标致508』

  即便如此,国产的标致508车型仍然有可能在外形尺寸上进一步放大,因为就在近日媒体对东风标致总经理齐默尔曼的采访中,其表示正在对标致508的后排空间进行改造,国产标致508的后排空间要比其它地区的车型宽敞,不排除加长轴距的可能。以便更好的适应中国地区的市场。

  因为我们对比508车型和中国紧凑型车市场占据前三甲的天籁、凯美瑞、雅阁车型的车身参数尺寸,标致508在轴距上已经全面超越了竞争对手,但在车身长度的对比上却全部处于落后。对于中国的消费者,在外形尺寸上显得不够大气,是非常致命的,因此关于国产版本尺寸加大的消息就不难理解了。

  不过通过数据对比,我们可以发现标致508在轴距上的优势已经非常明显,吃亏的只是车身部分的尺寸,也就是车头和尾部的伸出部分。而从国内最新捕获的测试车谍照来看,虽然比较模糊,但我们仍然可以发现,测试车伪装度并不高,只是着重对尾部进行了包裹。而轴距加长的惯例通常是对B柱和C柱之间的后排空间进行拉伸,但实际上可以发现国产508车型和巴黎车展上的标准车型几乎没有差异。因此我们有理由相信,国产车型的改动将主要是对尾部进行二次设计。而且共用PSA三号平台的标致雪铁龙C5国产后依然保持了标准轴距,因此东风标致508加长轴距的可能性不是太大。

  从量产508来看,基本保持了概念车的设计,包括LED式的大灯,以及LED尾灯组和外露的镀铬排气管口都基本相同。而且标致508的内饰设计体现了很高的水准,电子手刹,和发动机点火按钮都移到了仪表台的左侧,而中控台变得更加美观,自动挡变速箱档杆上带有环形的LED灯,体现了法国人的浪漫主义,而传统水杯架的位置是类似iDrive和MMI的多媒体操控系统。中控台和仪表板上都有大尺寸的液晶屏播放多媒体和显示行车信息,带有拨片换挡的方向盘有着强大的多功能按钮,音响、蓝牙、巡航等控制功能不在话下。

 

 

『海外版标致508中控部分』

  而舒适性方面当然也是508的重要诉求,前排电动座椅包含了加热、按摩以及位置分组记忆,后排的空调带有独立温区的单独控制,也体现了508车型更加注重的商务性一面。而国产车型的一大悬念则是发动机,海外版车型的发动机配置看上去只有一款116kw的1.6THP涡轮增压发动机,东风标致究竟是引入这款全新的1.6T涡轮增压机型,还是使用同平台的国产雪铁龙C5车型上2.0L、2.3L和3.0L等自然吸气发动机目前还不得而知。不过随着大众、通用、福特纷纷开始使用小排量涡轮增压发动机,也不排除标致这次在动力技术上同步海外的可能性。

 

『海外版前后排』

  海外市场将会在2011年年初正式发售标致508车型,而此前消息透露,国产508车型也将在明年年中正式在武汉的第二工厂投放。因此国内消费者有望在明年4月的上海车展上看到这款国产标致的旗舰车型。