央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

商务家用两相宜 TOURAN途安领衔MPV行业升温

发布时间:2010年10月15日 16:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        进入2010年以来,国内车市继续保持平稳的增长态势。与去年各类车型百花齐放、齐头并进的形式有所不同,今年的国内车市,在多数车型增长趋缓的形势下,MPV车型依然保持高歌猛进的发展势头,成为了车市的一大亮点。据中国汽车工业协会的数据显示,以上海大众TOURAN途安为代表的MPV,2010年1-5月累积销售量达17.48万辆,同比增长108.9%,出现了供不应求的火爆场面。

        其实早在2010年初,众多汽车厂商就曾预测,今年上半年MPV市场增长速度将超过50%,大幅高于乘用车市场的平均增长水平。而日前中国汽车工业协会公布的数据还是远远超出各大厂商的预期。对此,业内资深人士分析指出,MPV市场出现迅速增长的现象有两个原因,首先,随着消费需求的多元化,城市建设的深入化,MPV车型兼具商用和家用多功能的优势特点,迎合了消费者多样化的需求,吸引了越来越多传统型轿车的潜在客户,转而去购买MPV;其次,随着国际和国内经济形势的进一步好转,企业购车需求大增,多功能多用途的MPV车型自然成为很多企业购车的不二选择。

        对于2010年初至今,TOURAN途安取得的良好销售业绩,上海大众某4S店负责人高兴地表示,TOURAN途安作为紧凑型多功能轿车,填补了传统轿车和MPV之间的市场空白,开创国内多功能轿车(MPS)的精致时代。其智能化的配置、宽敞的内部空间以及高级轿车般的品质感是它保持良好销量的主要原因。

        大气的外形和宽敞、精致的内部空间,是TOURAN途安近年来受到追求品质的商务人士喜爱的原因。TOURAN途安秉承了大众轿车极具亲和力的传统风格外观,圆润而优雅,非常适合社会中坚阶层在商务往来中使用。内部采用的浅米色与深黑色的双色内饰搭配、可加热的后风窗玻璃和双开启式观景天窗,让置身其中的人,充分感受精品MPS年轻、时尚的智慧魅力。

        TOURAN途安百变的空间组合同样成为家庭生活的好帮手。620 ~ 1900升大容量装载空间,加上变化多端的座椅排列方式和多个储物空间,无论是日常采购、还是举家出游,都完全不必担心行囊物品的安放问题;尤其是ISOFIX标准儿童安全座椅预留位置的配置,更是体现了途安对车主及其家人无微不至的贴心关爱,使TOURAN途安成为了很多三口之家品味生活的首选产品。

        消费者邢先生说,他选择TOURAN途安就是完全看中了这款车的大空间及安全性能。欧洲NCAP碰撞五星级安全车身结构和前排整合式双SRS气囊、侧面安全气囊,是他最终下定决心购车的原因。他希望自己的太太和刚满一岁的儿子能在享受便利生活的同时,拥有全面的安全保护。

        TOURAN途安是上海大众为热爱生活的中国消费者打造的精品MPS。时尚的造型下蕴涵着卓越的品质——宽敞的内部空间、百变的功能组合、媲美高级轿车般的驾乘感受;无论是与客户商讨工作,还是与家人享受生活,TOURAN途安均是消费者最为理想的选择;其科技化、人性化的设计理念为中国汽车市场树立了全新标杆,赢得了越来越多消费者的青睐与信任。

        自从上海大众TOURAN途安作为世博会用车之后,越来越多的消费者了解到MPV的产品优势,并对品牌实力雄厚、技术成熟稳定、品质卓越的TOURAN途安给予了高度的肯定。专家预测,对于消费理念逐渐成熟的中国家用汽车消费市场而言,MPV细分市场的行业前景将会愈发广阔。

留言评论