央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

与海外版有别 广本改款雅阁清晰实车照

发布时间:2010年10月18日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从北美发布2011款雅阁以后,国产雅阁的改款也被提上了议事日程。作为已上市接近3年的车型,面对日臻激烈的中级车市场,改是肯定的,关键是如何改。之前曾经在国内曝光过的改款雅阁谍照说明它很有可能会与北美2011款雅阁一样,但从我们最新获取的一组谍照来看,丝毫情况并非这样肯定。改款雅阁到底会怎么变,改款上市后的情况又会如何呢?

改款雅阁谍照

  ● 谍照显示并不与北美版完全相同

  北美版2011款雅阁最显著的变化就在前中网和保险杠。更富运动感的三辐条镀铬中网造型可以一眼看出新老款的不同。之前国内曾曝光的谍照,这个位置是空的,此次获取的谍照则已经装上了中网。不过遗憾的是,谍照中的雅阁中网,与现款雅阁3.5L的中网毫无二致。海外改款雅阁的保险杠也进行了重新设计,进气口的面积和雾灯区的造型与老款不同。曾经曝光过的国内改款雅阁谍照,这个位置也与海外版相同。可再度让人失望的是,我们本次获取的谍照,前杠又与老款完全相同。以至于我们在刚刚看到前部照片时,还以为这组谍照弄错了。当然,其他细节反映出这就是国产改款雅阁。

 

 

 

改款雅阁外观细节

  侧面一个显著的标志,是后视镜改变了。不过这个全新的后视镜既不与老款相同,也与海外版的新雅阁不一样。从设计来新后视镜造型很普通,看远不如老款有特色,显得有退步的嫌疑。侧面另一个标志性的差别在于轮毂造型,八爪型轮毂非常粗壮,但这很可能只是3.5L版本的专属。尾部变化没有悬念,与海外版一样。其实变化同样极小,只是将横条尾灯上部的镀铬去掉了。海外版将这根镀铬条移到了下部,谍照中此处细节被黑胶条覆盖,很可能会与海外版的设计一样。

黑内饰看着新鲜

其实现款雅阁3.5L也可以选装,并无什么不同

  内饰方面也没有给我们带来惊喜,黑内饰看着新鲜,其实现款雅阁3.5L也可以选装,并无什么不同。

改款雅阁谍照

改款雅阁谍照

  其实不管国产雅阁如何改,都已不再重要。即便完全按照海外版来改,也是很容易实现的——直接换个前杠和中网即可。由此我们也可以看出,改款雅阁改动的幅度极小,动力也将与现款一样,采用2.0L、2.4L和3.5L的组合。

  结论:

  改款雅阁样子会怎样变已经不重要了,怎么变都不会有太多惊喜。我们真正需要关注的是它的配置组合与价格调整。从广本一贯的做法来看,它的改动应该会向着市场需求的方向转变,但最终会如何,还得静候其上市才能确定。