央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2011款伊兰特上市 五款同级别车型推荐

发布时间:2010年10月18日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为“新三样”的代表车型之一,北京现代伊兰特的市场生命力异常顽强。原本以为,随着悦动上市,该车也将逐渐退出历史舞台,可事实恰恰相反,它依旧活跃在细分市场中。在2007年进行改款3年之后,2011款伊兰特也将正式上市销售。今天我们就来推荐几款与它同级别的竞争车型,它们之间共同的特点就是经济实惠,非常适合想拥有私人座驾,但又囊中羞涩的朋友。

北京现代 伊兰特

  此次推出的2011款伊兰特主要以外观改进升级为主,包括对前格栅、前雾灯、后雾灯、前保险杠、后保险杠、后组合尾灯、后牌照装饰条、轮毂等进行了设计变更,使整车外形更加时尚、大气、简洁,更加符合现在人们的审美观。车头设计中,2011款伊兰特采用了原有的散热格栅造型,但是更多镀铬材料的使用则很好地凸显出北京现代的Logo。

  新车的前灯造型较之老款改变不少,不规则形状的运用使得车头充满灵性,而前雾灯造型的变化与更加棱线的前保险杠则是将新伊兰特的气质上升到了一个新的高度。特别值得一提的是,2011款伊兰特在外后视镜上增加了转向灯,使车辆更加醒目,便于对面车辆看到自己,同时外观也更加时尚。

  虽然外观方面发生了巨变,但是为了控制成本,2011款伊兰特的动力系统没有发生任何变化,继续使用老款车型的1.6升G4ED发动机。G4ED发动机最大功率82千瓦,峰值扭矩143牛米。在变速箱方面,新车也继续使用老款车型留下的5挡手动变速箱和4挡自动变速箱,虽然从技术上看,4挡自动变速箱比较落后,但是它的维护成本还是较为低廉。

  2011款伊兰特的内饰没有多少变化,依旧比较简洁,深色仪表台和紧凑的中控台,让人感觉有些单调,此外,车内饰的塑料成分较多。在配置方面,2011款伊兰特完善了大灯高度调节功能,同时推出两款个性化选装包,选装包一是“天窗”,选装包二是“真皮+天窗”,消费者可根据自己的需求和喜好自由选择。相比较增加的配置,真皮坐椅实际功能并不十分突出,天窗虽然在舒适性方面有所提升,但是北方风沙较大,这也大大增加了天窗出现故障的概率。