央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

证实国产加长 标致508轻伪装谍照曝光

发布时间:2010年10月18日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着标致508车型谍照在国内曝光,这款即将国产的车型愈发清晰的走到了我们面前。然而近日的焦点都集中在了关于东风标致国产508车型“加长”一说上,东风标致总经理齐默尔曼放出了国产车型有可能加长的消息。

标致508国内谍照

  国产508是否会加长呢?结合巴黎车展上刚刚发布的标致508车型,以及一组最新的国内实拍东风标致508测试车谍照。让我们对这款准国产车型将要发生的变化一探究竟。而通过谍照车型对比国产508与海外原版车型,可以发现东风标致508在前后车轮之间,前后排空间的比例都完全一致,因此也澄清了关于国产车型轴距会加长的传闻。

标致508国内谍照

  不过从国产标致508车型严密包裹的尾部我们可以注意到,国产车型的确有可能印证了加长一说。海外版车型的后保险杠平面采取了与后备箱盖平面完全齐平的设计,这样的尾部设计具有很好的整体性和美观性。

标致508国内谍照

  而国产508车型虽然经过伪装,但我们仍然发现了外凸的后保险杠部分与后备箱盖处在不同的平面上,也正是因为这部分外凸的后保险杠,可能会使得国产标致508车型在车身长度上要超出海外版的车型,这也就证明了近期关于国产车型加长的一说。

标致508国内谍照

  除此之外,我们还是发现了一些不同,比如海外版车型带有透镜的氙气大灯,同时还配置了7头LED灯组组成的组合灯组;而国产车型采用的是最为原始的反射聚光式灯组原理,当然光源也变成了普通的卤素灯泡。当然以上分析仅仅基于谍照中的测试车,或许只是因为配置版本不同的原因。

标致508国内谍照

  同时,国产车型的铝合金轮毂和车轮尺寸也有所调整,相比海外版的19寸十五条幅的铝合金轮毂以及235/40R19的宽幅轮胎,国产版车型配置的应该是与雪铁龙C5相同的225/55R17轮胎,以及17寸的十条幅铝合金轮毂。

  从已经上市的雪铁龙C5的情况来看,PSA还是没有真正打入中国主流的中级轿车消费市场,全新引入的东风标致508是否会成为一个例外呢?我们继续期待。