央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

福特Edge锐界即将上市 车型独家配置解读

发布时间:2010年10月18日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

福特Edge锐界即将上市

  近日,我们再次捕获了福特Edge锐界车型的谍照,实际上已经没有任何悬念,这款即将正式引入进口的全新车型已经进入了最后的冲刺阶段。不过进口车型将是海外福特Edge的其中两款,我们将进一步为大家解读即将进口到国内的两款锐界车型。

福特Edge锐界即将上市

  实际上在今年年初的时候,我们就已经捕获了这款车型在国内路测的谍照,而随后我们也进一步获得了关于福特在中国国产SUV车型的独家消息。Edge锐界作为替代翼虎退出中国车市后的替代车型将仍然采用进口方式销售,但因为Edge锐界车型的尺寸和定位,以及发动机排量都偏高,即便国产,也很难与中国目前最为热销的20-30万元区间车型竞争。

福特Edge锐界即将上市

  当然,根据我们的消息,在2012年长安福特的新工厂建成之后,同时也进入了福特另一款重要SUV车型Kuga改款换代的时期,届时才会正式引入这款全新的大改款Kuga车型以填补福特国产SUV车型的空白。

福特Edge锐界即将上市

  另一方面回过来看Edge锐界,这款今年才在北美发布的新车也第一时间在今年4月的北京车展上亮相于中国消费者面前。锐界车型搭载了Ecoboost福特新一代发动机技术的以及全新的Myford TOUCH音响系统,而这两项技术都是福特即将全面推广的车型技术。不过这次将引入中国的进口版车型并没有配置Ecoboost技术,因为Edge车型配置的是2.0L的GTDI Ecoboost发动机,而引入中国的则是更高配置的3.5L车型。

  海外发布的福特Edge车型包括了四大不同配置车系,包括入门级的SE版,只配置了前驱版本;略高一些配置的SEL车型包括了前驱和全驱车型,在此基础上引入了增加了双区空调,6速自动变速器;更高一些的LIMITED车型也包括了包括了前驱和全驱车型,又进一步增加了MyFord触摸系统,索尼高品质音响;顶配的则是SPORT运动版车型,依然包括前驱和全驱车型,采用3.7升的Ti-VCT V6发动机,匹配六速SelectShift自动变速器,峰值功率可以达到224kw,最大扭矩输出379Nm。而前面的SE,SEL和Limited均采用的是3.5升V6 Ti-VCT发动机,匹配6速手自一体变速箱,最大功率达到212KW/6500rpm,最大扭矩则为336Nm/4000rpm。