央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

于细节深处品味完美 领略TIGUAN途观式从容生活

发布时间:2010年10月18日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        古之先贤有云“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。” 纵观历史,大量的史实告诉我们,细节对于成功人士至关重要,是大事的基础、也是成功的要件、更是决定成败的关键。时下都市精英们,不仅在穿着配饰上讲究高端品位,而且也崇尚精致的生活方式,更为注重人性化设计带来的高品质享受。而上海大众精心打造的TIGUAN途观,凭借着其天赋卓越,高人一等的综合实力,及对每一处细节的精雕细琢,在树立起国内智能都市SUV新标杆的同时,正式开创了 “TIGUAN途观式”从容生活的全新方式,成为品质生活的最佳诠释。

         外部细节彰显极致品位
、       TIGUAN途观车顶部长1360mm、宽870mm、玻璃表面积高达1.1m2的超大全景天窗,引人注目且凸显品位。不仅透光面积是普通天窗的3倍,开启面积更比普通天窗大40%,让驾乘人员在车里就能充分沐浴明媚的阳光和呼吸新鲜空气,体验媲美敞篷车的舒适感受。由于其采用特殊结构玻璃,可以阻隔95%的紫外线,沐浴阳光时也不用担心被晒伤。

          而TIGUAN途观采用的Alcantara真皮座椅,其柔软的触感、饱满的色泽和良好的透气性无一不凸显出车主的品位和气质,与白领女性挚爱的LouisVuitton、Hermes的皮包使用的相同材质,更有使用寿命长、更易于打理、长久保新等特点;如同都市成功人士的名牌文件包,举手投足间散发着不可言喻的豪华气息。
内部细节点亮精致生活

         现代都市白领在适应都市快节奏生活方式的同时,也丝毫不放松对精致生活的追求。TIGUAN途观出色的空间布局和NVH(静谧性)设计,为都市人营造出闹中取静的“世外桃源”。

         上海大众根据汽车智能化和多功能的内部设计理念,为TIGUAN途观设计了丰富的储物空间。内后视镜上方的眼镜盒、前后驾乘人员分别使用的杯托、后排座椅侧方储物盒等,甚至还准备了专门的插卡槽,方便车主游刃有余地取用高速卡、加油卡、门卡,细微之处,无不体现着上海大众对车主无微不至的关爱。而NVH(静谧性)设计则最大限度降低路面颠簸、发动机及其它零部件振动引起的结构传播噪声,使驾乘人员能乐享安静平稳驾驶环境,同时也让车内先进的语音通信和音响娱乐系统能发挥更佳的功效。
   
       人性化细节实现全面超越

        成功人士来往于商务会谈、生活休闲、户外运动之间,人性化关怀成为人际交往的利器。TIGUAN途观也同样以此见长,不但从原材料和工艺入手,通过控制原材料有害物质挥发来提高车内空气质量,做到治标又治本;同时还进行凝雾试验、甲醛试验、总碳挥发试验和气味试验,力争把车内有害物质降到最低。尤其在甲醛的含量控制标准上,比国家室内空气质量标准严格9倍,仅为1mg/100g!犹如眼光长远的高层精英管理者,对每个细节苛求至完美。

          追求完美的成功人士不但能做到步步为营,还能不断超越。独特的“回家”及“离家”功能,让TIGUAN途观的全面超越同类产品。当夜幕来临、用户到达目的地时,汽车的近光灯、前后示廓灯、牌照灯以及外后视镜上的环境照明灯会在驾驶席车门打开的同时点亮并持续一段时间,以便为用户创造一个良好的视野,看清车辆周围环境。对女性驾驶者而言,途观更有贴心呵护,夜深人静时照明灯的延时功能,可以让心存不良的歹徒认为车主有同伴随行,从而不敢轻举妄动,最终起到保护女性车主人身财产安全的作用,此贴心理念的设计将TIGUAN途观的人性化关怀发挥到极致。

          另外,针对中国人体型重新设计的后备厢开启角度,可以满足95%以上的国人身材,让上海大众TIGUAN途观在细节表现方面再胜一筹。

         TIGUAN途观将品位融入于每个微小的细节,不但打造出都市高端人群喜爱的SUV车型,更在人群中掀起了一阵乐享途观式从容生活的热潮,由此可见,完美细节的处理,同样是TIGUAN途观受到消费者青睐和成为国内都市SUV新标杆的重要原因之一。