央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

哈弗H5绿静2.0T 内蒙古响沙湾登陆

发布时间:2010年10月18日 17:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

        10月15日,长城汽车最新SUV车型——哈弗H5绿静2.0T柴油新动力车型耀目上市,并在内蒙古响沙湾——天然试驾场地开展了声势浩大地试驾体验活动。

        据悉,哈弗H5绿静2.0T车型,集众多绝对优势于一身,它搭载国际领先、国内第一的绿静2.0T柴油发动机,并且是首款搭载六速手动变速器、匹配TOD智能适时四驱系统的柴油SUV。它的上市势必带来柴油SUV领域的新变革,加快乘用车柴油化的普及,具有划时代的意义,而其售价仅为11.38至16.58万元。

        动力匹配 中国最强

        哈弗H5绿静2.0T车型,名称源于其搭载的发动机——绿静2.0T柴油发动机。这款发动机是长城汽车最新的动力成就,在“排放、动力、噪音、低耗”等方面优势突出,创造了国内柴油动力的四项第一,达到了国际领先,国内第一水平,被誉为“中国第一动力”。
     

        这款发动机排量为2.0L,结构为直列四缸,采用DOHC双顶置凸轮轴,融汇VGT涡轮增压中冷系统、第三代德尔福电控高压共轨系统、EGR废气再循环及冷却系统等最先进的发动机技术,“高效节能 绿色环保  静音高效”。绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平,真正实现了高效率和低能耗的完美平衡。其排放达到欧Ⅳ、欧Ⅴ水平,驾驶室内平均噪声仅有45.3分贝,彻底改变了柴油发动机高污染、大噪音的传统形象,这也正是这款发动机被命名为“绿静”的缘由。如此表现,不仅将同排量自主品牌车型甩在身后,即使热销的合资SUV也难望其项背。

        首款6速 领航柴油SUV

        6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV,打破了豪华轿车和进口高端SUV对6MT变速器的垄断。相较5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到最佳,档位数增多,每个档位的齿比差距更小,可以使发动机输出更为平稳顺畅,使车身产生的顿挫感也会更小,更容易达到和保持最大功率和扭矩,从而提升车辆的加速和爬坡能力。会更适合多坡、多弯、多颠簸路况,在常制动、常怠速、常起步等驾驶情况下车辆的舒适性也很强。

       智能适时四驱   驱动天下

        TOD智能分动器是目前最先进的四驱技术,它利用CAN-BUS系统实现与整车电子配置的互动,为四轮分配动力,并根据行驶情况自动切换两驱和四驱。TOD智能适时分动器同样多应用于豪华SUV,奔驰M级和阿库拉MDX都曾因搭载这项技术而获得年度最佳四驱SUV。哈弗H5绿静2.0T是国内市场第一款采用TOD智能分动器的SUV,由此可带来整车加速性能、高速行驶稳定性、湿滑路面安全性的全面提升,明显优于目前热销车型普遍采用的液力耦合式非智能适时四驱技术。

         欧盟认证    国际主流

        哈弗H5成为第一款斩获“欧盟整车型式认证”殊荣的自主品牌SUV车型,可在欧盟成员国无限制销售,这标志着哈弗H5获得国际主流市场的认可,其品质已经进入国际主流行列,可以和众多明星SUV在世界最成熟的汽车市场同台竞技,意大利、叙利亚、白俄罗斯、智利等国以及东南亚、非洲等国家和地区已经成为哈弗H5主要的出口国家。
哈弗H5绿静2.0T是一款真正的技术型SUV,卓越性能和国际品质使其彻底地从自主品牌低端落后的藩篱中跳脱出来,它所搭载的绿静2.0T柴油发动机是国内乘用车柴油动力的重大突破,完全扭转了国内消费者对柴油发动机固有的偏见,新一代柴油动力高效、低耗、环保的优势将随着它的上市被广为认知,中国SUV市场将迎来全新的柴油时代。