央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计售价10.98万元起 帝豪EC8前景展望

发布时间:2010年10月19日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然吉利只是一家以造低端经济型轿车起家的自主品牌汽车企业,但它却从来没有放弃进军高端市场的努力。推出全新高端品牌帝豪和收购北欧豪华品牌沃尔沃,让国人看到了一个不断上进的吉利。继中高端紧凑型车帝豪EC7之后,吉利又将在本月推出自己的第一款中级车--帝豪EC8。

  国内消费者喜欢大车,这是一个众人皆知的秘密,身为自主品牌车企的吉利,当然懂得如何讨好国人。在车身尺寸方面,帝豪EC8已经超越了国产公务中级车的平均水平,其长宽高分别达到4905mm、1830mm、1495mm,仅次于以车身尺寸大而著称的本田雅阁。在轴距方面,帝豪EC8更是达到了2805mm,超越了雅阁、凯美瑞、帕萨特领驭三大热销公务中级车。超长的轴距,也保证了帝豪EC8可以拥有宽敞的后排腿部空间。后行李箱方面,帝豪EC8的容积达到504L,完全可以满足消费者的日常需要。

  除了车身尺寸达到自主品牌同级别车的最高水准之外,帝豪EC8在外形设计上也走出了模仿的初级阶段。在它身上,你已经很难找出太多国外成熟车型的影子。醒目的车身腰线、时尚的大嘴设计、修长的车身,让帝豪EC8给人以大气、稳重的第一印象。如果不是车头悬挂的帝豪车标,我相信绝大多数人会把它误认为是一款来自欧洲的中级车。

  动力系统方面,首批上市的帝豪EC8将采用2.0L和2.4L两款三菱发动机。代号为4G69 MIVEC的2.4L发动机,采用了智能可变气门正时与升程控制系统,其最大功率、扭矩分别为121kw/5750rpm、213Nm/4000rpm。虽然相比丰田凯美瑞2.4L车型的123kw/6000rpm、224Nm/4000rpm,这款三菱发动在最大扭矩输出方面存在一定的劣势,但与同为自主品牌中级车的江淮宾悦2.4L车型(100kw/5500rpm、193Nm/2500~3000rpm)、比亚迪F62.4L车型(118kw/5800rpm、215Nm/3500~4500rpm)相比,它却并不处于下风。入门级的2.0L车型,则会采用4G63发动机,其最大功率、扭矩或为105kw/6000rpm、185Nm/4000rpm。技术成熟可靠、市场保有量大,是这两款三菱发动机的最大卖点。