央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

喜新但不该厌旧!上周增添的新车型点评

发布时间:2010年10月19日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  十一过得真快,转眼就到了10月中旬,虽然痛苦的告别了假期,我们却在上一周的时间里,共迎来了5款增添车型,它们虽然不是全新的车型,但是却都无不例外的丰富了整个车系的价格和配置区间,让普通老百姓有了更多、更适合自己的车型选择。

  上周共有五款新增车型上市,分别为雪弗兰赛欧、比亚迪G3、奇瑞QQ3、起亚福瑞迪和哈弗H5绿静版,其中前三款车型为增添新车型,福瑞迪则是全系小升级改款,哈弗H5绿静版是搭载新柴油发动机的新车型系列。

  ● 赛欧两厢1.4L EMT优逸版:车型体系更加完善

  从赛欧整个车系来说,只有两厢EMT车型迟迟没有上市,而现在它终于出现在我们面前,而且价格同三厢EMT 优逸版一样都是7.58万元,两厢EMT款的配置及变速箱以外与手动完全相同,它的推出目的只是为了将赛欧整个车系更加完善。

 

新车型的外观没有变化

  新车型的外形自然是没什么变化,两厢版BOXY的设计风格更适用于年轻人,实用性上也并不比三厢车型差多少,之前有很多朋友反映两厢车型没有三厢好看,这主要也归结于国人对于三厢车型的喜爱,而就我们看到新赛欧两厢来看,外形效果并没有传说中那么差。

  赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,其中1.4L车型最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋上的1.4L发动机也是提升明显。据官方显示的综合工况油耗为手动挡为5.9L,EMT车型为6.1L。实际上经过本站的专业测试,1.4L手动车型的平均百公里油耗5.59L,相信EMT的油耗表现也不会太离谱。

  这款EMT变速箱实际上就是通用在AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

  两厢设计的优点就是平直的尾部设计可以使得后排乘客的头部空间变的更加充裕。第二排的大空间也创造了良好的舒适性,后排座椅的靠背很高,因此肩部的支撑也很好,即使长时间乘坐也不会感觉太疲劳。

  ● 编辑点评:

  赛欧目前整体的关注度还是不错的,实际销量上看也是如此,新推出的这款车型虽然是顶配车型,但是购买潜力还是比较高的,主要因为低配的配置实在有些太寒酸了,赛欧的购买价值并没有完全体现出来。