央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雅阁/天籁领衔 3款日系中型车即将改款

发布时间:2010年10月19日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内中型车市场,日系车的地位可谓举足轻重,凭借讨巧的外形、细腻的做工以及较低的油耗等优势,再加上比德系车更具竞争力的价格,使得很多消费者对日系车情有独钟;而且从月销量来看,雅阁和凯美瑞牢牢占据着前两名的位置,天籁异军突起同样表现抢眼,而定位较低的老马自达6也已非“吴下阿蒙”。从近期传出的消息来看,雅阁、天籁以及马自达6等3款重磅日系中型车即将改款,下面我们对这几款新车逐一浅析。

  ● 广汽本田雅阁

  广汽本田八代雅阁自上市之日起,到如今已经在市场上走过了接近3年光景,已经到了中期改款的年限。从国内已经曝光的谍照来看,改款车型在很大程度上借鉴了2011款美版车型,但与美版还是区别明显。

改款雅阁谍照

改款雅阁谍照

  在外观方面,海外改款雅阁主要是改动了前脸,不过国内改款车型前脸并没有发生变动,包括中网、大灯以及下部进气口都与现款车型一致;而侧面只有后视镜变化明显;尾部变化与海外版一样,去掉了横条尾灯上部的镀铬条,很可能是移到了下部。内饰方面,改款雅阁引入全黑内饰,桃木面板采用了更深色调的黑胡桃,车门和中控台的装饰条都改为银色。

改款雅阁内饰

改款雅阁内饰

  在动力方面,由于歌诗图即将上市,明确指出只有3.5L排量,因此雅阁很可能会舍弃销量较小的3.5L排量车型为其让路,从之前曝光的新车目录中也可以证实这一点。但目前媒体获得的改款车型谍照却都是3.5L车型,动力方面到底如何还没有定论。