央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

车身长度接近A4 奥迪A3或将推出三厢四门款

发布时间:2010年10月19日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A3是奥迪旗下一款重要的掀背性能车,其对手直指宝马1系。一直以来奥迪A3都会推出S3与RS3以强调自己的运动性能,一直以来奥迪A3也是只以两厢掀背面貌示人,据法国媒体报道,现在这一常规可能要被打破,奥迪在第三代产品中将可能推出四门款三厢版。如果情况属实,那此款车肯定会第一时间引入国内,因为中国消费者喜欢三厢车是众所周知的。

  这种紧凑级的四门轿车车型从未在法国大受欢迎过,因为法国人相比之下更喜欢自己那种超前的工业设计比如雪铁龙C6一样的。但这种情况未来可能要有所改变了,就因为第三代奥迪A3的到来。

  奥迪这次手术把传统的两厢车变为三厢车是一种颠覆传统,特别对于一个豪华品牌更有些让人吃惊,这种情况在亚洲与美洲并不奇怪,因为这里的人们天生偏爱三厢车。不过欧洲却不是这样的情况,现在奥迪为了扩充产品线而违反了一些自己的原则。

现款奥迪A3

  预计新一代的奥迪A3四门款车长为4.5米,这种尺寸介乎于A3 Sportback与A4之间,不过会更加接近前者。在平台技术方面它依旧会采用奥迪独有的MQB平台,采用相同的TDI与TSI发动机。随后奥迪A3四门款也极为适合推出敞篷版,后者运动性能可能更佳。新一代产品预计2013年发布,就在三门款与五门款发布后约一年的时间内。