央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

可望可及真性能 10-20万元三厢好车推荐

发布时间:2010年10月19日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于汽车有所了解的朋友们相信都知道法拉利、林宝坚尼、宾利等顶级品牌,纵使我们都知道这些车型都有着十分强悍的性能或者无与伦比的舒适性;但即使是售价为49.8万的三菱Evolution都不是所有人能够拥有的,这都是些可望不可及的车型。

  虽然这些车型对于大部分人都仅止步于远观而不可亵玩,但市场上的好车并不缺。以市场上最热的紧凑级车型为例,拥有高性能的车型依然不少,今天我们就为大家介绍四款可望又可及的三厢性能好车。

  车型一:上海通用英朗GT

  价 格:13.77-18.97万元

推介点:1.6T动力强劲,外形大气

 

 

  乍一看,多数人会认为英朗GT是B级车。大气前脸、流畅修长的车身及凝练宽阔的车尾设计,共同组合出一副与现有中级车截然不同的高档车气质。设计师们对细节的悉心把握也让人印象深刻:充满视觉张力的别克家族式直瀑格栅、精致展翼式前后大灯、经典镀铬舷窗设计、水滴形后视镜;1.6T车型更拥有17英寸轮毂和小尾翼4671mm的车身长度、1815mm的车身宽度及比速腾长达107mm的2685mm轴距都让“小君威”越级而立。

  内饰上,英朗GT采用了现时别克的通用的风格与英朗XT完全一样。环绕式的中控台设计及科技感十足的中控面板都让人感到非常熟悉。

  内饰上,英朗GT采用了现时别克的通用的风格与英朗XT完全一样。环绕式的中控台设计及科技感十足的中控面板都让人感到非常熟悉,而这一科技感的背后让笔者感到这一中控台同样也存在着按钮过多的繁琐感。与英朗XT一样,1.6T车型都具有运动模式,这一模式在内饰上最突出的并不是那单一的按钮,而是启动运动模式后的仪表盘灯光将由蓝色变成红色。

英朗GT有1.6L、1.8LEco智能发动机和1.6T涡轮增压发动机三种选择。

  英朗GT有1.6L、1.8LEco智能发动机和1.6T涡轮增压发动机三种选择。英朗GT1.6T车型具有明显的运动风格,这不仅可以从车身上更多的镀铬元素和增加的尾翼看出,车内的红色元素也是从座椅一直贯穿到仪表台。

即使是没有导航功能的英朗GT依然配置了安吉星功能。

  1.6T涡轮增压发动机的强悍表现自然也赋予了英朗GT更多的运动气息,135kW的最大功率和84.4kW/L的升功率使其成为了同级车型的亮点之一。再加上266N·m的最大扭矩输出,英朗GT1.6T车型完全可以在9秒完成0~100km/h的加速,但驾驶这款车型一定要抑制自己的冲动,否则真是非常容易超速。而1.6L和1.8L的Eco智能发动机则更加适合日常的使用。

  对于别克的车型,不得不提的就是其安吉星功能。虽然英朗GT并没有配备显示屏,但GPS模板还是有的。将安吉星装备于英朗GT上更多的是为了应急及救援服务,毕竟让服务中心不停地去语言导航并不方便,且经济性及实用性不高。