央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

英伦豪华风格的演绎 宾利雅致系列介绍

发布时间:2010年10月19日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为宾利的旗舰车型,雅致无论在外形、动力、空间还是设计、选材等方面,均可以称得上是最高水准。此次推出的2007款雅致,是以2005款为基础,不但保持了雅致特有的风范,更是在动力系统方面做足了文章。雅致所搭载的6.75升V8发动机已经为宾利服务了50多年,它精湛的机械工艺是不断完善、改进的结果。这次主要是针对涡轮增压器和中冷器进行改进,配备两个低惯性涡轮以改善增压发动机低转下的扭矩输出,新涡轮达到最大转速的时间仅为老款的一半,涡轮迟滞现象非常轻微。经过这次改进后,雅致T(Arnage T)上的V8发动机最大功率为500马力,峰值扭矩1000N·m,比之前分别提升了11%和14%,驱动它达到288km/h的极速(之前为270km/h)。

  雅致R和RL(Arnage R and RL)的最大功率由之前的400马力提升到450,峰值扭矩由835N·m提升到875N·m,导致最高速度提升21km/h,达到270km/h。

  此外,修改后的进气系统拥有一套全新的液力挺柱,气门正时的控制更为精确,有助于提高发动机最大输出功率和耐用度,并可改善尾气以满足欧洲EU IV和美国LEV II排放标准。

  面对大幅提高的动力输出,传动系统自然需要一起升级将更强大的扭矩传递到后轮。2007款雅致全部配上了ZF公司的6挡自动变速箱,拥有Drive、Sport和Semi-Automatic三种不同模式,车主可以随意切换。

  另外其采用了先进的计算机控制程序,将动力快速、平顺地传递给车轮,保证了车辆行驶性能以及平稳性。

  在动力、传动系统改进的同时,2007款雅致的外形和內饰也经过了相应的改动。雅致T的散热格栅增加了黑色装饰,以提高其运动气息;雅致R和RL则通过镀铬处理,突出了它们的豪华型,同时还在C柱底部拥有“B”字徽标。

  在拥有众多舒适性、豪华性配置的同时,2007款雅致还有着丰富的选装配件。雅致R和RL可选择19英寸6辐轮毂,雅致T可选19英寸5辐轮毂。

  內饰方面,2007款雅致采用了新设计的挡把,能提供更多行车信息的显示屏,集成蓝牙免提系统。同时,雅致RL还拥有小型冰箱和后座卫星电话系统。

  一直注重性能表现的宾利,此次推出2007款雅致,可以让那些追求性能的贵族们再次兴奋起来,一定可以吸引更多的年轻富豪。