央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 品牌馆 >

梅赛德斯-奔驰品牌

发布时间:2010年10月19日 14:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       

      奔驰,德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,其完美的技术水平、过硬的质量标准、推陈出新的创新能力、以及一系列经典轿跑车款式令人称道。奔驰三叉星已成为世界上最著名的汽车及品牌标志之一。自1900年12月22日戴姆勒发动机工厂(Daimler-Motoren-Gesellschaft,DMG)向其客户献上了世界上第一辆以梅赛德斯(Mercedes)为品牌的轿车开始,奔驰汽车就成为汽车工业的楷模。100多年来,奔驰品牌一直是汽车技术创新的先驱者。


        自从奔驰制造了第一辆世界公认的汽车后,一百多年过去了,汽车早已度过了他的百岁寿辰,而在这一百多年来,随着汽车工业的篷勃发展,曾涌现出很多的汽车厂家,也有显赫一时的,但最终不过是昙花一现。到如今,能够经历风风雨雨而最终保存下来的,不过三四家,而百年老店,仅有奔驰一家。


几经变迁,锐气不减


      1885和1886年,卡尔与戈特利布构造出了各自的第一辆汽车,1883年卡尔先起炉灶,在曼海姆建立了奔驰汽车公司,1890年哥德利普紧随其后在斯图加特建立起戴姆勒汽车公司。1894年和1896年,两公司分别推出了世界上第一辆汽油机公共汽车和第一辆汽油机载重汽车,经过了初期的竞争与发展和一战后的经济衰退、国外同行业产品的冲击,为了生存两家公司联手御敌,于1926年合并正式成立戴姆勒—奔驰汽车公司(简称奔驰公司),从此诞生了德国汽车成长与发展的摇篮。虽然二战时期的奔驰公司也弥漫着硝烟,但受到重创后的奔驰很快恢复了汽车生产。1945年,开始生产卡车,1946年又重新开始轿车生产,并且逐渐恢复了世界高档车生产商的地位,几多变迁与发展体现着王者霸气的奔驰公司愈发强大与鼎盛。1998年公司的领导人朱尔金·施伦普(Juergen schrempp)又决定与美国克莱斯勒公司合并组成戴姆勒—克莱斯勒公司,形成汽车工业之巅。世人深信,奔驰会在未来的汽车发展史上不断塑造辉煌。


名牌本色


      奔驰这个强大的汽车王国,总部设在德国的斯图加特市,职员19.7万人,1993年完成销售额591.02亿元,年生产汽车约100万辆,在国内有14家直属厂,主要的子公司35个,销售服务站100多个,在国外它拥有50多个生产装配厂及6300多个代理机构和维修中心,产品行销190多个国家和地区。如此庞大的成功的秘诀何在呢?   首先,奔驰公司生产的汽车,以质得名,它的质量看得见,摸得着,一辆中档奔驰车价格较贵,但至少可开200000公里,换一个发动机后再开200000公里,这样年均下来并不贵,公司的广告堂而皇之地声称:“如果有人发现奔驰车发生故障,被迫‘抛锚’我们将赠送您一万美金。”而奔驰车的安全性设计更是它享有声誉的原因之一。此外,良好的服务、科研先导、认真制造,就更加稳固了奔驰车以同行业中的领先地位,永保名牌本色。

源自奥地利贵族的产品名
     

        奔驰车,不但质量无可比拟,而且车系齐全,目前主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。公司早期出产的车分为曼海姆版和斯图加特版,1936年至今,无论是高中低档车都统一为一个相同的名字“梅塞德斯——奔驰”。之所以取这个名,有一段佳话。1899年,奥地利驻德总领事埃米尔·杰利内克订购了3辆戴姆勒凤凰牌轿车,他用他女儿的名字——梅塞德斯为它们命名,并开着车参加了尼斯汽车拉力赛,获得了第三名。埃米尔认为是他女儿的名字带来了好运,就建议戴姆勒公司采用其名。戴姆勒公司也希望借这个奥地利贵族帮它打开奥地利市场,便采用了此名,没想到,其销量大增。后来成立的戴姆勒—奔驰公司也将其产品全部命为梅塞德斯—奔驰。