央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

贵族也需要激情 宾利欧陆系列详细介绍

发布时间:2010年10月19日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宾利汽车公司全新豪华2+2宾利欧陆GTC汽车于2006年4月,在纽约国际汽车展上隆重推出。继欧陆GT,以及四门欧陆飞驰分别于2003及2005年面世并取得空前成功后,设计出众的宾利欧陆GTC敝篷车亦将于本年底公开发售,成为宾利欧陆系列其中一员。宾利欧陆GTC的速度可高达每小时312公里、更备有精细的全部车轮驱动系统、精密的12汽缸发动机、先进的汽压悬挂装置、以及格外坚固的车身构造。宾利欧陆GTC尽展欧陆GT车系的稳定性能,出众表现以及多元化操控。与同系车款一样,全新宾利欧陆GTC的内部装潢采用了一系列无可匹敌的制车工艺,选用了最优质的天然木饰板及皮革,只要迭起设计优雅的电控液压软车顶时,即可尽情炫耀车内的精美设计。

  宾利汽车公司主席及行政总裁Franz-Josef Paefgen博士表示: “风格独特的宾利欧陆GTC是宾利前所未有的崭新车款,其设计高雅瑰丽,同时自然流露出丝丝时代气息。此全新设计对多类客户都极具吸引力,有些客人可能已经对难以驾驭的跑车生厌、又或者想追求比标准敝篷车更完美的体验、甚至希望拥有一辆适合一年四季驾驶,同时能表现出尊贵身份的完美汽车。”

  早前推出的旗舰四座位敝篷Azure汽车灵感源自Arnage系列,其精湛的设计引起广泛关注,惹来好评如潮,而全新的宾利欧陆GTC则是Bentley最新车系的第二款敝篷车。

  Azure为成年人提供了最瑰丽、精美及方便的驾驶环境,让您尽享舒适自在的路面体验。而2+2宾利欧陆GTC则专为追求欧陆GT系列的超卓表现、独特风格及刺激体验的客户而设,更额外备有Bentley汽车经典的开篷设计。

  ● 车厢设计

  敝篷宾利汽车与生俱来拥有无可匹敌的手工艺及尊贵气派,这一点从车厢设计中表露无遗。车厢设计总监Robin Page亲自解释保持车身内外设计和谐一致的重要性:“收起车顶后,您会立即惊叹于车厢内镶嵌于腰间高度、连绵不断的瑰丽不锈钢饰条。另外,车内亦选用了最上乘的手制皮革,顶级木材及抛光金属,充分展现出宾利工匠巧夺天工的纯熟手艺。”

  仪表板所采用的对称设计,与宾利标志上的飞翼互相呼应,设计在车厢及后座的真皮车套上亦可看到。度身订造的后座车套缝有一丝不苟的精密线步,更突显出车厢的精湛工艺。

  全新的前座背部更短,为后座带来30mm(1.2英寸)的额外活动空间。

  宾利欧陆GTC的前座扶手后方,亦即后座中央,备有镶胶合板,为后座带来完整的真皮板面,令汽车空间更实用,达至完美的汽车比例。

  宾利的所有车厢设计都非常重视细节,亦彰显出汽车最尊贵的元素。车厢采用了一系列的抛光、以及现代手表设计亦有采用的缎质金属。后座中间设有一个位置,方便存放于行李箱的滑雪工具可穿过座位中间摆放。车尾箱更可额外存放两个高尔夫球袋以及大量行李,令敝篷车的空间更物尽其用。

  宾利欧陆GTC的车顶内部缝有尊贵优质的布料,感觉就像宾利轿车最初设计的悬挂饰板一样。客户可选择一共八种颜色的饰板,随意以亮丽的浅色系形造豪华的感觉,或以较深色系塑造跑车的独特型格。

  木饰板及真皮当然是宾利最重要的装饰,配上宾利欧陆GTC的出众设计,更加证明了这些传统物料,亦能轻易散发出教人无法抗拒的当代感觉。手工艺依然是宾利汽车的重要元素,不过如今这些不朽工艺更加入了21世纪的崭新科技,为木饰板带来前所未有的曲线弧度。

  宾利汽车小巧精美的细节,更可突显出品牌与众不同的地方,例如以铭及铝制成、可安装于后座的瑰丽缎质金属挡风板,不用时可迭起存放于行李箱。

  堪称完美的车厢设计,让宾利欧陆GTC的驾驶者和乘客,也感到前所未有的满足。车内配备了最先进的司机室技术,包括电子液压操作的软布车顶、自动锁上(power-latching)车门、可全面调节的电动前座(可加热和选配按摩功能)、恒温控制和先进的资讯娱乐系统。

  ● 外部特色与技术

  宾利欧陆GTC汇聚了宾利的传统、精湛工艺,以及先进的汽车技术。采用现代的技术时,会确保不影响驾驶的乐趣或舒适度。宾利相信,不应该盲目为汽车或客户提供毫无用处的科技。宾利欧陆GTC的每个功能或安全系统,也是针对实际需要而设,并几乎全部也是标准配置,客户无需支付额外金钱来安装各种选配装置。

  宾利的工程师设计欧陆GTC时,定下了清晰的目标:制造一辆驾驶感受媲美轿车的敞篷车。车顶是车身的一部份,能加强底盘的强度,而移去车顶便会使敞篷车在驾驶时经常摇晃。

  宾利欧陆GTC的工程师决意要消除这种摇晃的情况,并展开大型的开发计划,力求令宾利欧陆GTC的精钢车身拥有30Hz的扭力硬度—这数字对敞篷车来说是一个难以想象的数字。

  为了实践目标,工程师以钢铁大幅加强了底框梁,更在司机室下添加额外的横撑。在A型支柱和风挡玻璃处也用上强化钢管。工程师明白消除多余共振与保持硬度同样重要,因此花上大量时间改善后座副车架的悬架。虽然车身明显加固,但重量只是2,495公斤(5,500磅),比欧陆GT轿车仅重110公斤。同时,也成功消除了摇晃,带来前所未有的流畅驾驶感受。

  工程师的第二个目标,是要确保敞篷既拥有精密的设计,又容易收藏在后排座位后的狭窄储存位置。这个结构复杂、有七条撑杆的布质敞篷能在25秒内收起,非常迅速,而崭新的三层结构,更教人刮目相看。宾利欧陆GTC的敞篷采用优质的隔音布料,外层比其他敞篷车更厚,而中央为隔热厚布料,第三层则以最上乘的布料制造,与去年宾利汽车的车顶内衬如出一辙。

  敞篷不仅用上最优质的物料,连结构和组件也是出类拔萃。设计师致力确保所有机件也能妥善覆盖,换言之,当敞篷操作时,不论您在车内还是车外,也不会看到任何外露的机件。

  敞篷备有加热型后玻璃车窗和在车头位置车厢顶灯。敞篷能在静止至每小时30公里(20mph)的速度范围内操作。

  为了确保乘客安全,后座头靠下安装了先进的翻车保护系统。遇上意外时,如车内的电脑感应到将要翻车,便会立即启动两个加固钢环,配合极坚固的风挡框架,保护前后座的乘客。

  为了配合宾利欧陆GTC的流线外型和组件,宾利研究了全新的后悬挂系统。敞篷车与轿车也采用了相同的悬挂系统—车头的四杆设计和梯形多杆后轴,配上电脑控制气压弹簧和取代一般弹簧的可全面变动的电动避震器。

  过往的欧陆型号把气压缓冲器安装在后悬挂系统的上杆,但敞篷型号却把缓冲器调低了210毫米,安装在全新的梯形杆上,更有先进的铝铸连接点,牢牢地固定缓冲器。

  为了稍微改变重量分布,并确保敞篷车既豪华舒适,又像跑车般动力澎湃,宾利欧陆GTC改进了前后的气压弹簧活塞和液压缓冲器。

  与其他同系欧陆一样,宾利欧陆GTC提供Comfort至Sport四个预设的悬挂系统设定选择,这些设定会自动调整电脑控制的避震器,以确保汽车能适当配合司机的驾驶风格。当车速超过152mph (每小时245公里),悬挂系统会自动降低车身,确保将气动升力减至最低,使高速时仍能稳定行驶。

  先进的连续式全部车轮驱动系统,让宾利欧陆GTC能在任何天气下,也具备惊人的牵引力和保持平稳。在一般情况下,动力会透过灵敏的中央Torsen差速器,平均分布于前后轴。然而,若差速器探测到两轴需要不同的扭矩,便会自动传送更多动力至接地附着力较大的车轮。

  宾利欧陆GTC同样采用牵引力控制和电控车辆稳定行驶系统,驾驶者可自行决定是否使用。这些驾驶辅助装置能不动声色地提供额外的保护,同时控制汽车的动力潜能,确保驾驶者能享受驾驶宾利独有的乐趣。

  宾利欧陆GTC与四门欧陆飞驰同样采用更先进的转向系统,为了提升驾驶感受,宾利减少了转向柱、转向齿条和悬挂球节的摩擦力。同时,也提升了汽车的反应,当高速驾驶时,重量稍微减少,操控更容易,而开始转弯时载荷便会线性上升。

  一如同系的欧陆,GTC拥有当今市面上直径最大的碟形制动器,前碟直径为405毫米,阔36毫米,后碟直径则为335毫米,阔22毫米。铝钳表面也装上铝铸的“Bentley”标志。

  Bosch防抱死制动系统备有制动辅助系统和电子压力分布,宾利欧陆GTC也配备有倒车辅助的“智能”电子驻车制动器(美国除外)。驻车制动系统也可以作为紧急制动器,在紧急情况下制动四个车轮,同时保持汽车电子安全系统全面操作,让驾驶者如常转向。

  轮胎压力监控系统为标准的配置,会不断量度四个车轮的轮胎压力,如压力大减,便会即时警告驾驶者。