央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东风悦达起亚39天顺利召回80%隐患车辆

发布时间:2010年10月20日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东风悦达起亚已召回7487辆秀尔

  根据《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,东风悦达起亚汽车有限公司决定从2010年9月5日起,召回自2009年9月23日到2010年8月6日期间生产的9281辆SOUL秀尔(GLS及GLS以上的配置)轿车。召回范围内的车辆由于前门护板扬声器氛围灯电路板正负极触点间隙偏小,当出现焊接不良时,触点间残留异物(焊接时所使用焊接剂等)容易导致短路;在极端情况下,扬声器氛围灯出现不良后电路板及线束会发热,从而引起前门护板烧损。

  上周,记者得知东风悦达起亚全国专营店已顺利召回7487辆SOUL秀尔,完成召回指标的80%以上。目前召回工作仍在进行中,原本预计明年1月之前消除全部安全隐患的目标有望在今年年底提前完成。

  作为具有责任感的企业,东风悦达起亚在得知SOUL秀尔存在安全隐患后,在第一时间召开会议研讨解决方案,采取正面积极的应对措施。而全国各专营店在接到召回通知后,也于第一时间以电话和手机短信的方式与客户取得联系,及时告之信息并预约到店免费更换前门护板扬声器氛围灯电路板及线束,以消除产品缺陷,让消费者安心出行。记者从部分东风悦达起亚4S店了解到,由于此次及时有效的召回,绝大多数车主对企业的积极态度和应对措施大多表示满意。