央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

更加环保 保时捷将为所有车型推混动版

发布时间:2010年10月20日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据国外媒体报道,德国豪华跑车生产商保时捷公司计划加大对于混合动力技术的研发及使用,从而降低该公司旗下产品的二氧化碳排放量。保时捷公司研发总监杜尔海姆(Wolfgang Duerheimer)表示:“在未来,保时捷旗下所有车型均将使用混合动力技术。”

  事实上,保时捷公司在今年早些时候已经推出了混合动力版的卡宴,而根据计划,使用卡宴混合动力技术的Panamera将于2011年开始销售。保时捷发动机业务总监诺萨(Heinz-Jakob Neusser)表示,混合动力版Panamera能够依靠电动发动机行驶5公里到6公里的路程。

  而918 Spyder则成为保时捷旗下第一款使用了电动发动机的跑车。根据计划,混合动力版的918 Spyder将在未来三到四年内进行小批量的生产。杜尔海姆表示:“我们将进一步研究如何将混合动力技术使用在旗下所有的跑车上,而在最初期我们会尝试先进行小批量的生产。”杜尔海姆表示,911系列下属的Boxster等均将开发混合动力版,但是他并未就此给出明确的时间期限。

  目前,欧盟已经将保时捷作为节能减排的重要打击目标。根据规定,欧盟要求保时捷将其二氧化碳排放量由目前的每公里255克在2015年之前降低至每公里216克。保时捷公司则认为,通过使用混合动力技术,该公司的车型将能够达到这一标准。

  同时,保时捷公司还计划通过引进小排量的发动机来降低其二氧化碳排放量。杜尔海姆表示:“如果欧盟的规定要求我们降低二氧化碳排放量,那么我们将使用更小排量的发动机。也许,我们将使用四缸发动机。最为重要的问题是,我们能够保证车辆在各方面符合规定,而911系列一直是减排的打击对象。”

  同时,保时捷还计划降低车辆的重量,因此来加强其环保性。根据计划,保时捷所生产的新版轿车的重量必须不重于其所替代的同系列老版轿车。杜尔海姆表示:“在进行车辆的升级改版时,我们必须确保其重量的一致性,并且还需要兼顾安全及驾驶体验等方面的多重因素。”