央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最新潮钢炮车 新近上市高性能车型推荐

发布时间:2010年10月20日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年秋冬季节,国内汽车消费市场上主打动力性能和运动风格的车型层出不穷。对于追求前卫和运动的消费者来说,新近上市的高性能车型无疑是最拉风,最有吸引力的。近期上市的菲亚特2011款BRAVO、上海大众斯柯达明锐RS、奥迪A31.4TFSI和10月底即将上市的2011款MINI都是名副其实的“运动型钢炮车”,它们涵盖了16-40万广阔的价格区间,几乎可以满足所有中高端消费者的“运动化”需求。

  奥迪A3

  指导价:26.8万元-32.8万元

  动力总成:1.4TFSI/1.8TFSI涡轮增压直喷发动机+7速DSG变速箱

  优点:TFSI发动机和DSG变速箱动力性能出色,舒适性配置丰富

  缺点:普通版外观造型平庸

  新款奥迪A3是其家族中的第二代车型,期间历经多次小改款。新奥迪A3有1.8TFSI和1.4TFSI两种排量车型,其中性价比最高的普通版1.4TFSI车型于今年8月底上市。

指导价:26.8-31.8万元

  新款奥迪A3是其家族中的第二代车型

  奥迪A3的外观设计较为保守,整车没有太过突兀的线条和强悍的造型元素。国内销售的A3为Sportback版,采取了五门两厢的设计,侧面看起来比三门版要中庸了许多,两个多出来的后门看起来好像有些多余。但是这个版本却符合大多数中国消费的实际需求。

奥迪A3的外观设计较为保守

  奥迪A3 Sportback高端车型搭载了1.8TFSI和1.4TFSI两款涡轮增压+直喷发动机和7速S tronic双离合变速箱。1.8TFSI发动机从1500转/分开始便可输出250Nm的最大扭矩,最大功率118KW/4500-6200rpm。而另一款1.4TFSI发动机虽然动力比1.8TFSI稍弱,不过在油耗和价格上都要比1.8TFSI经济不少,92KW的最大功率和200N.M的峰值扭矩驱动A3短小的车身也十分轻松,无论是赛道劈弯还是街头超车都毫无问题。

奥迪A3

  A3 Sportback的内饰设计仍然是奥迪通常的简约做派,为了营造科技感,车内采用了大量的银色装饰件,空调出风口、中控台上的按键和旋钮、挡把周围,甚至是手套箱的拉手都充满了金属质感。

A3 Sportback的内饰设计仍然是奥迪通常的简约做派

  奥迪的MMI系统一个显示屏和操作系统中,融合了所有信息娱乐部件的操作。通过圆形按键和几个附属按钮,可以方便地使用导航、音响、调整动力和悬挂模式等功能。只是由于空间的限制,这些按键没有设计在挡把周围,而是都挤在了中控台上。

 

前排头部和后排的头部空间都十分充足

  由于没有采用夸张的流线型外观设计,奥迪A3的前后排头部空间都没有被A柱和C柱所挤占。前排头部和后排的头部空间都十分充足,对于中等身材的亚洲人来说,完全不会有来自头顶的压迫感。后备箱的容积是370L,虽然并不算大,但是设计得较为规整,足够应付日常使用。如果有较大的储物需求,可以把后排座椅放倒,储物空间可以扩展到1120L,可以放下数个大号行李箱。