央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 品牌馆 >

铃木品牌介绍

发布时间:2010年10月20日 17:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      

        铃木公司成立于1920年,1952年开始生产摩托车,1955年开始生产汽车。 铃木汽车公司(SUZUKI)成立于1954年,以生产微型汽车为主。铃木也是丰田集团成员,同时通用持有铃木10%的股权。铃木汽车公司是最早与中国汽车公司合作成功的。铃木商标图案中的 “S”是 “SUZUKI”的第一个大写字母,它给人以无穷力量的感觉,象征无限发展的铃木汽车公司。铃木通过向全世界的客户提供优质产品,并且向使用铃木产品的客户提供优质服务,面向每位客户,以实现与客户建立终生信赖的关系为目标而不懈努力。  

   铃木中国  

    公司名称:铃木(中国)投资有限公司

  成立:2004年10月

  资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)   出资方:铃木株式会社100%出资

  董事长:中西 真三

  副董事长: 松原 邦久

  董事兼总经理:益冢富士男

  董事:近藤唯志

  在中国市场的投资方面,已经实施了对昌河铃木的投资;作为今后的投资计划,铃木中国还预定投资长安铃木以及增资昌河铃木。在进口车销售方面,2006年8月从商务部获得了有关铃木汽车的进口销售许可。关于进口车的销售渠道,预定通过长安铃木的一部分4S店、昌河铃木的一部分4S店与合资车辆共同销售,以及在铃木中国的专卖店专门销售这三种渠道进行销售。关于销售店的数量,首批选定了约40家位于沿海和省会城市的4S店。销售计划方面,第一年度计划销售2000台。今后,铃木中国将进一步加强与铃木以及合资公司的协作关系,为中国汽车及摩托车工业的发展助一臂之力。