央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

22年进取之路 一汽-大众奥迪首创销售百万辆记录

发布时间:2010年10月21日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2010年10月20日晚,“一汽-大众奥迪销售百万辆庆典”活动在长春隆重举行。经过22年不断开拓进取,奥迪成为中国汽车市场第一个累计销售100万辆的高档汽车品牌。

致·未来 一汽-大众奥迪品牌销售百万辆庆典

        中国第一汽车集团公司总经理、党委副书记徐建一、奥迪公司管理董事会主席施泰德,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成等中德双方领导出席了庆典仪式。

        由世界著名艺术家Gerry Judah特别为本次百万辆庆典设计的“奥迪礼赞”巨型装置雕塑矗立在活动现场,一辆奥迪A6L以昂扬向上的姿态立于雕塑顶端,彰显着一汽-大众未来的雄心壮志及奥迪品牌在中国市场不可撼动的领导者地位。徐建一、施泰德和安铁成等领导共同为雕塑揭幕,宣告一汽-大众奥迪累计销售100万辆这一历史时刻的到来。来自世界各地的一汽-大众奥迪供应商、奥迪品牌经销商、媒体和员工代表等7000余人,共同见证了这一中国高档汽车品牌销售新纪录的诞生。

第一汽车集团公司总经理、党委副书记   徐建一

奥迪公司管理董事会主席   施泰德

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理   安铁成

左:一汽-大众奥迪销售事业部总经理   薄石

右:一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理    张晓军

        中国第一汽车集团公司总经理、党委副书记徐建一对一汽-大众奥迪销售100万辆给予了高度评价,他说:“22年来,中德双方相互理解、坦诚相待,以最大限度地满足市场需求为核心,发挥各自优势,使奥迪成为中国高档车市场的第一品牌。中德双方始终致力于包括产品研发、零部件采购、产品制造、营销服务在内的本土化,逐步形成了在奥迪全球统一标准的基础上,以‘全价值链本土化’为核心的一汽-大众奥迪模式,建立起中国最强大的高档车制造基地和最高水平的汽车零部件供应体系,为中国汽车工业的技术进步、中国汽车产业的整体提升和中国经济的发展作出了杰出贡献,也为奥迪在中国的长远发展奠定了坚实基础。未来5年,股东双方将扩大在新能源领域的产品开发,为中国汽车市场带来最新的环保技术和更好的产品。”

晚会现场光芒四射的第一百万辆奥迪车型