央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大块头MPV 丰田Alphard将于11月3日上市

发布时间:2010年10月21日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年北京车展上,丰田展出了众多新车,其中包括一款高端MPV车型Alphard,由于其有着宽大豪华的空间,在港台常常被称为明星的保姆车。近日,广汽丰田表示,Alphard已确定在今年11月3日正式以进口车的身份上市,进入广丰销售渠道,并且推2.4L和3.5L排量车型,目前4S店已经接受约定,其中2.4L和3.5L车型售价分别为56.88和68.88万元。

丰田Alphard

  目前日本本土销售的丰田Alphard是其第二代车型,分为两驱和四驱两个版本,两驱车型的车身长4850 mm ,宽1830 mm ,高1890mm,四驱车型的车身长为4850 mm ,车宽1830 mm ,高1905mm,而轴距均为2950mm。

丰田Alphard

  丰田Alphard该车有7座和8座版,这款车和国内销售的普瑞维亚出自同一个平台,但是从尺寸和配置上,据高于普瑞维亚。外观上夸张的近期格栅和前大灯都显得极为时尚,车侧的对开拉手设计更是体现日系车的人性化,而尾灯和尾翼的配合也彰显出独特的运动风格。

  第二代丰田Alphard在日本市场提供了两种动力选择:3.5L的2GR-FE发动机,配备6速手自一体变速器,及2.4L的2AZ-FE发动机,配备7速无级变速器。

丰田Alphard

  在配置方面,丰田Alphard高配版配备了电动控制的侧滑门、中置式大型电动天窗、内置GPS导航及硬盘的多媒体系统、6碟DVD/CD影音系统带8喇叭、自动泊车系统、前后泊车雷达。车厢内饰则提供了米色与黑色两种内装颜色供用户选择。

丰田Alphard

  丰田Alphard的最大优势体现在座椅和空间方面,在7座豪华车型上配备了第二排总裁电动座椅,同时中排座椅能进行前后滑移,移动后的最大间隔可达到800mm的距离,使第二排乘坐者能够充分释放腿部。

  点评:随着国人用车理念的转变,大空间的MPV车型越来越受到欢迎,作为颇有名气的Alphard而言,如何做好本土化工作,并让大家接受这样的高端MPV车型将是这款MPV能否成功的关键所在。