央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或85万元起 讴歌跨界车ZDX即将引入国内

发布时间:2010年10月21日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日从讴歌内部人士处获悉到,讴歌的跨界车型ZDX将于明年正式引入,该车很有可能在年底的广州国际车展正式亮相。讴歌ZDX定位于运动型多功能跑车,与宝马X6同属于一个级别的车型,预计售价85-105万。

讴歌ZDX

  外观设计上,讴歌ZDX与宝马X6非常相似,线条流畅,力量感十足,融合了SUV和跑车的设计风格。另外,ZDX采用讴歌独特的SH-AWD四轮驱动系统,还可以实现左右车轮驱动力分配从100:0至0:100的无级控制,从而大幅度提高车辆在弯道高速行驶时的稳定性和转向操作的精确度。

讴歌ZDX

  动力方面,ZDX采用与讴歌MDX一致的3.7L发动机,是一款全铝发动机,最大功率可达约合220KW,峰值扭矩为373Nm。与这款发动机匹配的是本田最新研发的支持方向盘换档拨片功能的六速手自一体变速器。

讴歌ZDX发动机

  配置上,讴歌ZDX采用全景天窗设计以及AcuraLink座舱多媒体与通讯系统,配合8寸液晶屏幕整合声控卫星导航、实时交通、天气信息与DVD影音系统等。另外后视镜盲区提醒系统,CMBS碰撞前自制动系统以及ACC主动巡航系统等主动安全配置也将出现在高配车型上。

讴歌ZDX

讴歌ZDX内饰

  编辑点评:讴歌的产品在性能与品质上都无可挑剔,但在国内过高的售价是阻碍其成为主流豪华品牌的主要原因。进口国内以后,讴歌ZDX与宝马X6差不多的售价估计很多人难以接受。