央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

最值得期待豪华SUV!将上市SUV盘点

发布时间:2010年10月21日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV车型因其具备轿车化的舒适性与操控性同时又兼顾越野车一样高大的车身,而很容易给人一种安全感,所以在全球范围内广受欢迎。如今任何一个汽车厂商都拥有自己的SUV产品线,但共同点却是统一推出体型偏大的SUV车款。不过随着SUV市场的不断成熟,以及消费者越来越多的细分需求,身体尺寸偏小的SUV开始成为了香饽饽。

  6大豪华品牌 8款SUV产品逐步上市

  从小型SUV到大型全尺寸SUV,我们发现在目前主流豪华品牌的产品线中,更多的SUV产品已经浮出水面。例如奥迪的入门级SUV产品Q1在未来将成为奥迪旗下最为平易近人的一款SUV,它的尺寸决定了它的定位以及价位会比现在的奥迪Q5便宜的多。而奔驰方面在市场大受欢迎的GLK之外也准备将产品线的定位进一步下探,在未来推出一款BLK。BMW品牌是目前拥有SUV(官方称谓SAV)产品较为齐全的品牌,在未来BMW X4将会像X6一样成为一款兼具跑车风格的中型SUV,而BMW X7也将满足那些需求比X5更大空间、更为豪华霸气的潜在买家的需求。

  1.奥迪Q1 豪华品牌中最小的SUV

  即将推出的奥迪Q1将以奥迪A1小型车为基础,因此预计奥迪Q1车型的车身长度大约在4米以内,与我们常见的大众POLO处在相同的级别中。奥迪Q1所搭载的发动机将会是1.4 TFSI四缸发动机,该发动机的输出功率为93千瓦或者一款输出功率为112千瓦的TSI发动机;而柴油发动机则包含一款输出功率为60千瓦的1.2L TDI发动机和一款输出功率为90千瓦的1.6L TDI发动机。

  2.比GLK更便宜的奔驰SUV

  在这细分市场市场上宝马X1早已推出量产车,并于今年年初正式引入国内,而奔驰BLK正是奔驰为紧凑SUV市场量身打造的主力车型。动力方面,奔驰BLK入门级车型将配备1.6升机械增压引擎,不仅降低了大排量消费税,而且动力性能也会比通常小排量的SUV更强。奔驰BLK的车身尺寸约在4.4米左右,车长介于宝马X1以及MINI Countryman之间,而奔驰也正是将这两款车定为自己的竞争对手。从外形上看,奔驰BLK的设计有些奔驰新C级轿车的味道,不过中网的造型还是借鉴了奔驰超跑SLS AMG的设计元素。

  3.奥迪Q3

  奥迪Q3以曾在07年上海车展亮相的Cross Coupe Quattro概念车为基础,量产版车型将会拥有这款概念车的车身比例,但其车身外观造型将会借鉴奥迪Q5的设计。奥迪Q3车型的底盘将来自奥迪母公司大众集团,很能为与其车身尺寸相差不多的大众途欢。奥迪Q3将推出两驱版和四驱版车型,并将与大众途欢共享同样的Haldex开发的全轮驱动系统。

  新车型所搭载的发动机将包括输出功率为138bhp(约合103千瓦)和168bhp(约合125千瓦)的2.0L TDI 涡轮柴油发动机以及一款来自高尔夫GTI的2.0L TFSI发动机,该发动机的输出功率为207bhp(约合154千瓦),所配置的变速箱为6速手动变速箱和7速DSG变速箱。