央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

竞争升级凸显卖点 3款改款紧凑级车比拼

发布时间:2010年10月21日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  世嘉2011款:法式浪漫

世嘉价格:10.88-14.98 万元品牌:东风雪铁龙

  

  于9月6日正式上市的世嘉2011款的确为紧凑级车市带来不少惊喜,不仅将多项配置升级,更将价格进一步下调,使消费者体会这份源自WRC赛场“七连冠”的冠军品质和传承欧洲浪漫的都市风尚。

  外观方面,世嘉2011两厢增加了颇具神秘浪漫的爱琴海蓝,让人一见倾心,另外,标配的镀铬外装饰和车身同色的侧防擦条,尤显尊贵。内饰方面,世嘉2011款新增了淡雅的Mistral+Lama颜色,色调更为和谐温馨,外加碳纤维新面板设计,时尚环保的同时颇具质感。部分车型增加的运动式天窗,全系标配的USB接口为驾驶旅途增添不少愉悦。

  世嘉2011款的冠军品质形于外更透于内,其配备的1.6L和2.0L两种动力系统,能同时满足家庭经济性要求和对速度与激情的狂热追求。其中,2.0L CVVT全铝发动机能迸发108KW和200NM的最大动力,傲居同级车榜首。追求极致驾驭体验的同时,必然离不开极致的安全系统,世嘉2011款配备博世8.1版本ABS系统,进一步压缩系统反应时间,减少刹车距离,以及时应对路面突发情况。另外,“太空舱”车身结构、发动机碰撞自动下沉、碰撞燃油自动切断装置、碰撞自动解锁系统等,均为驾乘者提供了完备的安全保护,让您驾驭无忧。

  科鲁兹2011款:“肌肉型男”

科鲁兹价格:10.89-14.89 万元品牌:上海通用雪佛兰

 

  有媒体报道,科鲁兹2011款将于11月在国内上市。这款曾经的“肌肉型男”打动了众多对运动型外观有着极致偏爱的消费者。据了解,科鲁兹2011款车身设计依然沿袭上代车型,车身线条流畅,只是车头部分的转向灯移到了保险杠两侧,并且在行李厢的尾部中央添加了镀铬元素,使其尾部更具有立体感。除此以外,科鲁兹2011款根据配置的不同,还有两种细分型号,以不同的外观,实现了产品策略的差异化。

  科鲁兹2011款的动力配置共分为3种型号,1.6升手动、1.6升自动和1.8升自动,全部是自然吸气发动机,与老款一一对应。其中1.6L是适合以城市代步为主的一般家庭,1.8L更适合于追求动力乐趣的朋友。有业内人士分析,科鲁兹2011款的驾驶感觉应该与老款并无太大差别,其转向和回正力度较为均匀,悬架坚韧,高速及弯路上的表现将比较稳定。不过大部分车主反应的起步较“肉”的问题希望会得到改善。

  新宝来2011款:实用为先

新宝来价格:10.78-14.78 万元品牌:一汽大众

  新宝来的外观在上市之后就得到了推崇保守、低调的消费者的认可。外观设计较为中庸,泪眼式大灯、镀铬进气格栅等,将大众的精髓设计融入其中。 2011款宝来的外形基本没有太大变化,这沿袭了一汽大众的一贯思路——坚持打造老而弥坚的产品,就像捷达一样。

  2011款新宝来的内饰面板选用硬塑材料,没有延续老款宝来的软质塑料,据说是为了提高整车的性价比,虽然手感稍差一些,但做工较为细腻。中控台、仪表板与大众系列车型一脉相承,方向盘与第六代高尔夫的方向盘很像,不过没有多功能键,显得更加简洁。车后部的鞭状天线被后窗上的窗式天线取代,前窗雨刮器也更换为无龙骨型。新宝来的各方面数据都比较均衡,唯一的问题是后排空间与前两款车相比略显不足,不过也不会影响正常使用。

  新宝来搭载的1.4TSI发动机技术十分先进,但同时保养价格也很高,所以如果不是对车辆的性能有很高的要求,可以选择技术成熟,维修保养方便的1.6L车型,其动力性均能满足一般的家庭驾驶需求。