央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化馆 >

足球、电影花样百出 汽车营销十大经典案例(组图)

发布时间:2010年10月21日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        通用+电影

  营销策略:汽车与电影的完美结合已经成为汽车企业最重要的植入式营销方式,很多电影因为一部车而出名,更多的车型因为一部电影而被人们记住。通用汽车就是电影营销的代表,早先的《黑客帝国II》,通用旗下的凯迪拉克CTS轿车与超级影星基诺·李维斯在片中上演了“好莱坞历史上最激动人心的飙车场面”,影片播出后很多影迷转为了凯迪拉克车迷。

  动画片《汽车总动员》更是席卷了包括小孩在内的各个年龄段粉丝,《汽车总动员》赋予了汽车人性化的魅力,影片中基本上所有的正面“人物”都是通用的车型,可爱的闪电小子麦昆的角色塑造告诉观众,雪佛兰品牌就是一个血气方刚、初生牛犊不怕虎的年轻汽车品牌。

  之后的《变形金刚》更是将通用的电影营销推向了高潮,电影的经典和火爆程度已不需再叙,通用汽车原董事长兼首席执行官瓦格纳曾放话,《变形金刚》是汽车产品和电影工业的一次经典。

  点评

  《变形金刚》展现的不仅仅是通用车型的英勇善战,它甚至是通用汽车的思想状态传达。当然通用也为此付出了几千万美金的赞助代价。通用汽车公司市场与娱乐联盟部门主管史蒂夫·特茨表示,电影给通用提供了很好的机会,“我们很清楚自己需要的是什么”。