央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不要日本车 4款非日系主流紧凑型车推荐

发布时间:2010年10月22日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前两天,一个亲戚家里想买台15万以内的车,征求我的意见,要求安全性好、空间大、省油还能跑长途什么,最后还强调了一句:不要日本车!我想跟我这亲戚有相同想法的人一定不在少数,这代表了一部分消费群体的需求。在这里我们抛开民族情结不谈,单从汽车的本身来说,日本车的某些特点确实会与一部分消费者的需求不符,例如出于国情考虑,典型日系车在高速行驶时的稳定性要普遍逊于德系车。所以今天编辑就为有这种考虑的朋友推荐四款主流的非日系紧凑型车,它们分别是德系的高尔夫6,美系的福克斯、法系的标致408和自主品牌MG6。

        高尔夫6 1.4T——高品质德系车

  指导价格:13.58万-16.68万

  系别:德系

  高尔夫是大众的一款经典车型,在全世界都享有很高声誉,高尔夫6是第六代车型,源自大众著名的PQ35平台,于去年在一汽大众国产。高尔夫6继承了德系车的优良品质,一上市就受到消费者追捧,甚至出现了加价提车的现象。

 

高尔夫6继承了德系车的优良品质,一上市就受到消费者追捧

  高尔夫的外观,给我们的第一感觉就是“平实的惊艳”——它的车身线条采用复古式设计思路,简单平实,远远看去颇为低调。最大的亮点就是用两条极致简约的水平线勾勒出了大众家族全新的前脸。而车身侧面和尾部都过于朴实无华。

高尔夫内饰展示

  大众的模块化生产模式在高尔夫上得到再次体现,一些看上去都是那么熟悉,例如中控台,例如大灯和雾灯的调节按钮,至于工艺,一切都符合德系车的水准,无论是选材用料还是细节处理,高尔夫都展现了它的优势,它未必是最好的,但是它却力求做到最精,因此我们也很难挑剔出瑕疵。但是,凡事都有两面,整体大同小异的风格难免让人审美疲劳。

  高尔夫6共有三款车型搭载了大众家族的1.4L涡轮增压发动机,最大功率为96kW,最大扭矩为220Nm,性能超过不少2.0L的车型,实现了小排量大功率大扭矩,在油耗和动力性方面取得了兼顾。与发动机匹配的是5挡手动和7速DSG双离合变速箱。

  在安全配置上,全系标配了ESP这一主动安全项目,防止车辆发生甩尾等危险动作将事故发生的概率将低;被动安全同样不能忽视,全系标配主副和侧4气囊,在发生碰撞时气囊与安全带共同作用保护车内乘员安全。

高尔夫采用前麦弗逊后多连杆的悬挂组合

  高尔夫采用前麦弗逊后多连杆的悬挂组合,后悬多连杆结构保证了驾驶的操控性和乘坐舒适性,并带有副车架粗壮的下摆臂使我们不用担心它的刚性。

  编辑点评:不可否认,高尔夫是一款实力出众的家用车,无论从品质、动力技术都算得上是紧凑型车的标杆车型。而大家也都这麽想,车不够卖,就出现了提车排队的现象,所以想要得到它还需要一点耐心才行!