央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为亚运而生 11款亚运车型性价比分析(上)

发布时间:2010年10月22日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年广州亚运会暨第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。在这体育盛会到来之时,不少厂商也借助亚运会获得了宣传自己的机会,我们所关注的汽车产品也不例外。现在就来看看当前有哪些标榜亚运理念的车型在售,他们的性价比到底又如何。

        车型一:一汽奥迪A6L

        2.0T奥迪A6L亚运版(售价:44.99万元)

  2.4L奥迪A6L亚运版(售价:46.99万元)

  3.0L奥迪A6L亚运版 (售价:63.99万元)

 

 

  三个版本都是在奥迪A6L原有的车型上经过个性的改装和增加配置而来,因此在外观上并没有发生太大的变化。主要的变化是在配置方面,太阳能天窗、奥迪尊尚风格个性真皮、蓝牙电话、DVD后座娱乐系统、可视倒车、个性轮毂将成为奥迪A6L亚运版的个性选装或标准配置。亚运版把原有2年原厂质保延长至五年16万公里原厂质保。再加上购车赠送的奥迪“十全十美”大礼包(价值2万5千元的十次保养和十次美容服务)。

A6L那稍向驾驶席倾斜的中控台在使用上十分便利。

  奥迪A6L不用过多介绍了,凭借着德国车可靠的品质和沉稳大气的造型以及奥迪深厚的历史底蕴,A6L行政级座驾的地位一直没有车能够真正撼动,用端庄严肃形容A6L最好不过了,仔细端详,虽然外形没有张扬的地方,但是那种气势给人的震慑力还是很强的。

A6L亚运版共有2.0TFSI、2.4L和3.0L三种排量。

  性价比分析:毫无疑问,这次奥拓A6L的亚运版本可以看做是一次配置和服务的升级版本。首先来看配置升级,可视倒车和个性轮毂这个成本不是很高,我们自行也可以添加。个性真皮和太阳能天窗倒是会吸引不少关注度,毕竟这些配置也不是后期车主可以自行添加的,价值嘛,也有近2万元。

  再加上蓝牙电话和DVD座娱乐系统,这多出的4-5万元购车价格算上服务升级和保养美容大礼包还算是比较值得的。当然,天下没有免费的午餐。这些配置加售后服务升级都是我们消费者提前买单的,性价比从奥迪A6L这个档次用户来看还算是合理的。