央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

发布时间:2010年10月22日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在与伊兰特、凯越并称“新三样“的时代里,福美来便凭借着可靠的质量、节油的发动机以及灵动的造型频频出现在紧凑级车型月销量排行榜的前列。不过随着伊兰特的外观小改、凯越的内外一新,不甘寂寞的海马汽车自然也顺理成章的推出了第三代福美来,那么这款新车能否担当起老款福美来热销的重任吗?一起来看看吧。

  从外观上看,除了延续家族传统的盾形中网和柳叶前灯外,厚重的保险杠、圆滑流线的车顶、稳重的腰线以及锐利的尾部造型均与第二代福美来有着翻天覆地的变化。事实上也正是如此,因为第三代福美来完全摒弃了福美来老气的造型,全新设计的外观也基本维持了海马3的运动格调。值得一提的是,由于海马3比老款福美来轴距要短3mm,至于第三代福美来到底是缩短还是加长,还有待进一步的数据验证。

  随着如今设计的趋同化,外观的那一点点新意基本都来自前灯。第三代福美来也不例外,全新设计的柳叶形车灯采用了时下流行的熏黑处理,内部也设置了运动感十足双圆灯,配合攻击力十足的盾形中网和厚重的保险杆,倒是与国产马自达3颇有几分神似。

  侧面造型则带有明显海马3的痕迹,大弧度的车顶看起来跑味十足,高腰线上硬朗的线条也营造出蓄势待发的动感姿态。此外,涡扇状的轮毂造型也带有明显的海马3元素,更是证明了第三代福美来的身世。