央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

增强小车竞争力 大众将贴牌铃木低端车

发布时间:2010年10月22日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大众和铃木之间的合作看来是加快了步伐,继铃木将换用大众的中小排量发动机之后,大众也将开始在车型层面同铃木进行合作,此前已经曝光的大众Rocktan--也就是被称之为小一号途观的车型就是基于铃木SX4来进行开发的,现在又有了最新消息,铃木的奥拓以及Wagon R等车型也都会被大众所用,从而充实其小型车的实力。

新款WagonR

  消息灵通人士称,大众和铃木正在商讨具体的贴牌细节,具体的细节就是大众将贴牌铃木新奥拓,而斯柯达则将贴牌铃木的Wagon R,大众的这两款新车型将成为大众品牌旗下的最低端的入门级产品;不过,由于这些车型在欧洲市场并不会有太大市场,因此车型的合作将率先在亚洲开始。

大众新小型车

  从目前来看大众最先推行这一计划的就是印度,由于当地人力成本较低,且当地的消费也主要以小型车为主,因此车型会有更大的市场。并且目前的进度来看,大众有可能2012年就会拿出对应的产品。

铃木北斗星

  其中铃木的奥拓将贴牌为大众品牌的车型,但是由于开发时间有限,因此只是在外观方面有小规模的变化,前大灯、保险杠以及一些细节装饰来迎合大众的风格,而内部布局以及配置则同铃木的新奥拓完全一致。

斯柯达新车

  而铃木Wagon R则会贴牌成斯柯达的车型,可能很多人会说领域Wagon R是什么车型呢?其实这是我们非常熟悉的一款车型,国产的昌河铃木北斗星就是引入的Wagon,车型的优势就是空间较大,且省油;同大众一样,斯柯达的贴牌版本将在外观上保持同Wagon近似的风格,只是在细节装饰方面有所差别。

  为了更好的本地化政策,大众甚至会直接由印度的铃木的合资工厂(和印度Maruti公司合资)来生产这些车型,然后贴上不同的标牌进行销售,这样将降低投资成本,而预计未来几年时间内,贴牌的大众车型的年销量将突破50万台。

  不过,对于国内市场来说,这些车型显然暂时不会引入,毕竟无论是奥拓还是Wagon R都已经国产,不过如果印度引入的模式很成功的话,不排除未来也会效仿这种模式来进行两者之间的更紧密合作。从目前的市场态势来看,即将发布的铃木新雨也会搭载大众的1.6升发动机。而引入国产之后,这款大众的发动机也有可能会出现,毕竟这也可以进一步降低成本。