央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SUV和跑车惹眼 奇瑞8款重磅车全面展望

发布时间:2010年10月22日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奇瑞汽车作为本土自主品牌领军人物,在今年陆续推出了风云2两厢、旗云系列、新A3以及新瑞虎3等几款新车之后,未来还有多款重磅新车问世,涉及中型车、紧凑型车、跑车以及SUV等多种车型,其中大部分新车将划归瑞麒品牌,下面我们结合之前的信息,对这些新车做一个展望,关注的网友不妨看一下!

        ● 瑞麒G3

  在今年4月份北京车展,奇瑞新紧凑型车瑞麒G3正式亮相,这款车基于奇瑞A5,此前也一度被视为奇瑞A5大改款车型,但在本届车展,这款车已经悬挂了瑞麒颇有宾利范儿的“飞翼”标识,这款车也顺理成章划归瑞麒名下。据悉瑞麒G3定位将高于奇瑞A5,之前传言在今年年底之前正式上市,是否能如期上市还不得而知。

瑞麒G3

  在车身尺寸方面,奇瑞瑞麒G3长宽高分别为4598/1760/1483mm,轴距为2600mm;奇瑞A5长宽高分别为4552/1750/1483mm,轴距2600mm。瑞麒G3使用奇瑞A5平台,两者轴距完全相同,不过瑞麒G3长度和高度都略有增加。

瑞麒G3

  在动力方面,从目前获得的信息来看,瑞麒G3将有两套动力系统,分别是奇瑞自主研发的1.3S机械增压发动机搭配五挡手动变速器,以及1.8L自然吸气发动机与CVT无级变速器的组合。至于是否会如奇瑞A5一样,还有诸如1.5L、1.6L以及2.0L排量车型,目前还不得而知。

  ● 瑞麒G6

  公务车市场一直是国外品牌的天下,而作为奇瑞目前最高端的旗舰车型,瑞麒G6再次出现在了北京车展的现场,这款车确定将于今年年底之前上市。

瑞麒G6

  G6的轴距超过了2.8米,其外形轮廓尺寸也要比已经上市的G5大出一圈,不过整体造型风格非常接近,中庸大气的外观,加上出色的钣金和漆面工艺,都与它的定位非常相称,而镀铬条的应用也提升了车身的整体质感。

瑞麒G6

  在动力方面,G6采用了一台G5也有装备的2.0TCI涡轮增压中冷发动机,不过在G6上,它的最大功率则调校到了116kw,比G5略低,不过最大扭矩则提高到了250Nm。与这台发动机搭配的是一台外购5AT自动变速器,加上前双叉臂后多连杆的悬挂系统,G6的底盘总体还是侧重于稳重和舒适性的,毕竟对于公务用途来说,操控绝对不是主要的需求。

  ● 奇瑞B16(换代东方之子

  奇瑞代号B16的新车是全新打造的一款中型车,这款车型是在东方之子的基础上打造,将作为东方之子的换代车型在明年推向市场,根据旗云品牌规划,这款车可能会命名为旗云5或者旗云6,起步价在10万元左右。

  从谍照来看,奇瑞B16前大灯借用于奇瑞A1,两侧外后视镜则来源于奇瑞A3,后车门小窗采用拐角设计,顺延车窗镀铬饰条,C柱上有一小段轮廓线,细节设计十分到位。奇瑞B16内饰风格偏向沉稳、内敛,在仪表盘以及空调出风口等处都借鉴了瑞麒G6。

  奇瑞B16的底盘直接以现销版东方之子为基础改进而来,动力方面,目前能够与B16体型相配的动力总成有1.8DVVT、2.0DVVT汽油机型,两者动力参数值不算突出。高配型号方面,奇瑞还能为其匹配1.6S机械增压、1.8T涡轮增压甚至2.0T涡轮增压等多种汽油增压动力总成。根据发动机类型的不同,奇瑞能够提供CVT(自产)、5AT(外购)两种自动变速器,至于研发中的6AT变速器要视其最终定位而定。