央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化馆 >

汽车营销 明星与要酷车碰撞(组图)

发布时间:2010年10月22日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:一大把网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “炒作”不能单纯的界定为褒或贬,有时候它的确起到了事半功倍的作用。汽车营销就是“炒作”的成功案例,真正与汽车关系亲密的其实是明星。事实上,许多厂商都为如何炒作而苦恼,所以,找明星为汽车代言,或者为活动冠名赞助,成为诸多厂商最常用、也最为有效的营销模式之一。

  明星代言汽车是否能达到珠联璧合的营销效应呢?在我们的调查中发现,消费者对于明星代言汽车还是很关注的,18岁以上的消费者都比较关注明星代言汽车品牌,比较而言,18岁以下的消费者更加关注明星的代言行为,表示十分关注比例接近一半,达到41.7%。

布加迪威龙

  明星代言是把双刃剑,如果明星代言策略运用得当,明星将自己的个性与内涵很好的融于产品之中,企业通过明星这一桥梁与纽带,能很好的将产品理念传达给消费者,提升产品及品牌形象。但是,一旦明星出现负面新闻等,这些都会给企业带来不利的影响。

  雪佛兰科鲁兹